2ヶ月の子供がコロナ陽性です。療養期間明けたら予防接種はすぐ打てるでしょうか?それとも様子見が必要でしょうか。小児科にも問い合わせますが、ご存知の方いらっしゃいますか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
2ヶ月の子供がコロナ陽性になりました。
予防接種をまだなにも受けられていないのですが、療養期間が明けたらすぐにでも注射打てるのでしょうか?
それとも例えば1週間とか様子見してから打つほうが良いのでしょうか。
いまは何の症状もなく、まもなく療養期間明けるところです。
受ける予定の小児科にも問い合わせますが、いまお盆休み中なのでもしこちらでわかる方いらっしゃったらと思って質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- しゃけいくらめんたいこ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こればかりは前例がないですし
小児科の判断によると思います💦
でも基本は体調よければ問題ないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
症状が何も出て無い状態という事なので療養期間が経過していれば予防接種大丈夫だと思います!
私自身がコロナ陽性になってしまい、私の療養期間経過後3ヶ月の赤ちゃんは検査の結果陰性だったので予防接種を受けました。その時に確認しましたが、もし赤ちゃんも陽性だった場合についての小児科での判断は上記のような感じでした。
その小児科によってもう少し様子見した方が良いと言われるかもしれませんが…。
心配ですよね。
-
しゃけいくらめんたいこ
2ヶ月からちょうど受け始めようとしていた矢先に一家で順番にコロナになってしまい不安でした😭
でもスムーズに受けられる場合もあるようで少し安心しました!
経験談大変参考になりました。ありがとうございます🙇♀️- 8月16日
しゃけいくらめんたいこ
ありがとうございます🙇♀️