※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友って、いつのタイミングでできるのですか??

ママ友って、いつのタイミングでできるのですか??

コメント

どれみ

仕事してる時はお迎えは義母に行ってもらっていたし、朝は早くの登園だったのでママ友というより、出会ったら挨拶する、行事で少し話す程度でした。
下の子ができて育休になってからお迎えでいろんなお母さんに会って話したり、共通の知り合いがいて仲良くなったりって感じですかね!

はるママ🔰

私は上の子のときに児童館で何度か会った人と仲良くなりました😊
児童館の講座に行ったときも、連絡先交換して仲良くしてた人もいます😁(コロナの流行り出しと仕事の復帰で疎遠になってます💦)

一人目のときは産院で同じ日に産んだ方と健診で再会して仲良くなりました☺️
1年以上保育園通ってますがそこではママ友0です😂

Riiiii☺︎

1人目の時に支援センター通いと月1に地域で開かれる身長体重など測ったり相談事できたりする会がありそこを通して複数人のママ友ができ入園を機に離れ離れになりましたが今でも付き合いはあり10組くらいのグループと化しました😂

私は
支援センター、幼稚園、職場、学校…です🙄

ママリ

支援センターで0歳の集まりで参加した際に気の合うママさんが居て仲良くなりました🍒❣️

ちぇるしー

支援センター毎日通って色んな人と話すうちにだんだん気が合う人がわかってきて仲良くなるって感じです!知らない土地に嫁いだので今のママ友は全て支援センターで知り合った人です。

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございました😊 支援センターや児童館などが多いのですね。参考になりました。