※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居している父がコロナかもしれなくて、5日前から発熱があります5日前…

同居している父がコロナかもしれなくて、5日前から発熱があります

5日前にコロナの検査をするも陰性...
そこからも高熱が下がらなく、咳があり寝たきりなのですが、以前大丈夫だったからと検査を受けてくれません...

私も主人も仕事をしていますし、どうか分からないととても困るのですがどう伝えたらいいと思いますか?

ちなみに今日下の子も40度の熱が出てしまい、明日受診予定です

コメント

🔰

子供に移ってるかもしれないし、もしコロナだったら職場に伝えないといけないしと説得しますかね。

リリー

とりあえず、明日お子さん受診時に、陰性とは言われているけど家族に熱のある大人がいることを伝えるのがいいかと思います。
かかりつけ医(首都圏在住です)では、「子供だけ熱が出てる」だと基本的には検査してもらえませんが、同居家族や保育園等で発熱してる人がいると子供も検査してもらえます。
陰性だといいですね。
早く良くなりますように。

• リリー

リリー

お父様には、コロナだったら職場にも伝えなくてはいけない事を再度伝え、再検査してもらうよう説得かなと思います。

• 8月15日
ママリ

もうお父様にもう一度検査受けさせるより、
お子さんの検査結果の方が早く出そうなぐらいですよね😭💦

私なら。陰性だとしても数日後に陽性になる場合もある事が多いってを伝えて、何度説得しても無理なら諦めて子供の方の検査の結果を待ちます😭💦

市販で売っている簡易検査キットを使って調べるのはどうでしょうか?
コロナがどうかはっきりしないことには仕事にも迷惑がかかるし家族全体の問題ですよね😭

ショコラ

とても不安な状態ですね。

お父さんは、一度PCR検査をされて陰性との事ですが、陰性が出た場合、その後受ける受けないは任意なのですか?

保健所とかの指示とかないのかな。

せめて、もう一度受診してもらいたいですよね。

家族やお孫さんを守るためにも…。

なぜ、受けるのを拒むのか、意味不明ですよね。