食べない子の食事について、食べる時に動画を見せて食べさせる方法について相談しています。
食べない子の食事について、みなさんどうしてますか?
体重はギリギリ成長曲線内ですが、カウプはアウトです。
最近さらに食べなくなりました。
が、たまたま動画をみてせる時にご飯をあげてみたら、カレーライスは用意してた分は全部たべてくれました…。
私が口に運んでですが…。
(そもそもカレーは自分で食べません。白ごはんならたべますが)
動画を見せながら食べるのはすごく嫌ですが、食べないよりは動画みせてでも食べさせたほうがいいですかね?
体重も少ないので、食べないならおしまい!って簡単にわりきれません。
- きなこ(5歳10ヶ月)
コメント

こさめ
同じく、1歳半過ぎてどんどん食べなくなってます😭
テレビ見ながら食べてます😅私も嫌だけど、一口でごちそうさまされる方が辛いんで💦
遊びながら食べるというのも嫌だし、パパや実母はごちそうさましたらすぐに下げないと!って言われるのですが、一口でも…こうなったら遊んででも食べてくれ😭
と思ってしまいます😭
一度は11キロ超えたもののまた10キロに減り、5ヶ月の次女と同じオムツで良いくらい痩せてます😭😭😭(次女がかなり大きいのもありますが💦)
最近では、バナナさえ食べてくれません😭
どうしたもんでしょう💦
きなこ
体重減ったら心配になりますよねー!💦
うちも男の子ですが、まだ10キロくらいです…。半年前からほとんど変わってません😭
オムツもまだMサイズ…。
一口でも、遊んでてもってめっちゃわかります!
ダメなのわかってますが、気を逸らしながら食べさせたりもしてます💦
逆に、何なら食べますか!?
うちはヨーグルトやチーズ、ハンバーグとか魚なら…って感じです😅
こさめ
今食べるのは、ブルーベリー、アンパンマンのスティックパン、うどん、白ごはん、ウィンナー、コーン、マカロニきなこ、みたいな感じです😭
1歳半まで、そんなに美味しい?って言うくらい茹でた野菜をバクバク食べてたんですけどね…もう今は野菜全滅です😭
きなこ
わかります!
なんでそれそんな必死に食べるの?っていうくらいほうれん草好きだったんですけどね…。
テレビ見ながらでも少しでも食べてくれるなら…て思いますよね😭
教えていただきありがとうございます!