※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分が原因でレスになった場合、解消するには自分から誘うか話し合いす…

自分が原因でレスになった場合、解消するには自分から誘うか話し合いするしかないでしょうか?

1人目の産後から徐々に私の(旦那に対する)性欲がなくなっていきました。
誘われても断ることが多くなりましたが、それでも2人目の妊娠まではなんとか誘いを受けていました。

2人目は不妊治療を経ての妊娠。
この不妊治療中からそもそも誘われることがなくなり、もう1年以上はしていません。

浮気をしている感じは今のところなさそうですが、最近お風呂の時間がやたらと長くなったので、入浴中に動画を見ながら一人でしていると思われます。

私は性欲自体はあるのですが、夫とのスキンシップが減っていったり、二人の時間がなくなっていったことで、旦那に対する性欲がだんだんなくなっていきました。

2人目の産後は特に、産後クライシスがひどく、かなり不仲でしたが、最近は少しずつ会話も増えてきました。

夫婦仲を保っていくには、セックスが必要なのは分かっているので、そろそろレス解消しないとなと思っています。

でも、もう産前みたいにラブラブな感じでもないし、スキンシップも全くないので、解消する方法が分かりません。

もう夫から誘われることはないと思ったほうがいいでしょうか?

コメント

ママ

レス解消の前に夫婦仲改善が先かなーと思います
夫婦仲を保つために必要かは、お互いがどう思ってるかによると思います。

セックスしたから仲が良くなるって事もないし、スキンシップも無い中で急にしようってのも難しい気がします。

まずは、軽いスキンシップやデートから始めてみてはどうですか?