※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳と2歳9ヶ月のお風呂終わってあと髪乾かして歯磨きして寝かしつけるだ…

1歳と2歳9ヶ月のお風呂終わってあと髪乾かして歯磨きして寝かしつけるだけの状態の時に旦那帰宅(20時)

7〜16時なのに4時間残業して、疲れてるだろうしお腹空いてるのはわかるけど、からあげくんとラーメンと昨日の残りの天ぷら食べ始めて

食いしん坊の2歳娘が見たら欲しくなっちゃって食べる食べるって泣くし
見せちゃったからもうあげるしかなくて少し食べさせてたら旦那が「太っちゃうから食べさせなくない、助けてー」「ご飯食べれない助けてー」と1歳相手にしながら髪乾かしてる私にヘルプしてきて

もう携帯見せちゃおう!携帯!って言い始めて
(元々歯磨き中に見せてたのを、歯磨き頑張ったご褒美に1本動画見る制度に最近変えた)
なんなら今日は携帯見せずに寝るまで行きたいとか思ってたからちょっと渋ってたら、携帯見せてみた?!なんとかして!って旦那に催促されて結果動画見せながら歯磨き😇

動画終わったら携帯もっとみたいって大泣き
携帯取り上げたらパパがいい〜ってパパに泣きついて、パパに絵本読んでもらって寝た
その間1歳息子は眠くてずっと泣いてるし

ルーティン狂いまくりでむかっとして旦那にご飯子供が寝た後食べればいいじゃん、欲しがるのわかるでしょとか色々言ってたら

それ何時になるの?
じゃあそっちも一緒にご飯我慢してよ、断食しろってこと?!じゃあもう帰って来んわ
そっちがそのスタンスなら俺もそうするわ
(どのスタンス?って聞いたら感情的に怒るとこって言われた)とかキレられて

疲れて帰ってきたところに色々言って悪かったかなと思って後で謝ったけど嫌だって言われた

じゃあ私はどうすればよかったんでしょう?

コメント

ママリ

知らんわ隠れて食え!!!ですね😄

それが出来ないなら歯磨きから寝かしつけまでお願いします😑

お前だけが疲れてると思うなよ🥹と言ってやりましょう🫸