※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子をお風呂に入れる際、手が乳首に当たって不快です。母乳をあげることが難しく感じています。対策はありますか?

完ミ、8ヶ月息子がいます。
息子をお風呂に入れている時、息子の手が乳首に当たり、とても不快感があります…

まだおすわりもできず太ももの上に乗せて洗っているのですが、私の胸が大きめなこともあり当たってしまいます。

今では母乳をあげるなんて考えられない…
生理前だからでしょうか?

同じ方いますか?なにか対策などありますか??

コメント

👧🏽👦🏽

前は乳首によく絆創膏とか貼ってました😂

はじめてのママリ🔰

私の娘は、乳首が気になって摘んできます😔同じく完ミです!

不快感我慢するか、おふろマットの上で洗うとかしてました!
つかまり立ち出来るようになってからは、立たせて洗ってるのでそういうことは無くなりました👀

はじめてのママリ🔰

洗濯カゴを赤ちゃんのお風呂にし、プレイマット2枚繋げた上に寝かせて洗ってます。
私は服着たままです!
私も1人目から苦手でディーマーっていうんですかね、不快感があります💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中からブラから乳首がはみ出るだけでイライラ、触れられると発狂したくなるほどイライラしてます、、、
ほんとあの不快感どうにかならないのかと思ってます、、😭
最悪、ブラしながら入るってのはどうでしょうか?それか100均とかで売ってる、ワンタッチパッドとか貼るのもありだと思います!!