※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

スマホ依存症な旦那どうしたらいいでしょうか?ずっとスマホで漫画や動画…

スマホ依存症な旦那どうしたらいいでしょうか?

ずっとスマホで漫画や動画を見ている旦那。やらなければならないことを後回しやしないで済ませるしダラダラしすぎてて家事育児しているこっちが馬鹿みたいに感じます。
共働きだから分担なのに全然何もしてくれず、渋々不機嫌になりながらやる洗い物もスマホで動画見ながらダラダラやる始末。スマホに夢中で子供とのお風呂も後回し。

話をしますが不機嫌になり子供に当たる。

いい大人が情けない。
こんなに切り替えができなくて仕事は勤まっているのか。

ストレスがやばいです。

前スマホ制限(旦那は子供とお風呂、食器洗い。私は夕飯、翌日の弁当作り、洗濯干し、畳みが終わるまで寝転がってスマホを構わない)をしたらブチギレて家出をされ2日帰って来ず、急に土曜日(旦那休み、私仕事で)保育園頼むことになったり散々でした。

子供の風呂さえしてくれればいいのにそれをせず子供の寝る時間が日に日に遅くなります。料理できない、洗濯めちゃくちゃな旦那が出来る事は限られているんだから、できないことをやれと言っているわけじゃないのに。

私が全部やったほうがストレスはたまりませんが、旦那がいい思いをするだけです。

コメント

みい

自分でやった方がノンストレス…でも旦那が楽するのは嫌なのめっちゃわかります🥲

なんであんなに携帯触るんでしょうね…

うちは子供が携帯奪ってくるようになってだいぶマシになりましたが😭
それで家ではだいぶやばいです🫠
もうスマホに制限かけたいくらいですね…🚫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。私がやれないわけじゃなくてやらない理由を理解して欲しいです😭自分でやれば3人分の洗い物なんか旦那がやる3分の1くらいの時間で終わるし床も濡らさないし洗い残し作らないし・・。でもそれでも旦那にさせたい。

やることやって堂々とダラダラせばいいのに、価値観の違いなのかなーと考えつつも親の自覚のなさが目立ちます。

本当に制限かけたい。
    やること終わるまでは速度遅くなるとか・・開発して欲しいです😎

• 1時間前
  • みい

みい

旦那にだってそれなりの苦労は背負ってほしいですよね🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

子供用の携帯だとよく制限見ますが大人にもかけれるんじゃないでしょうか、今加入しているプランよりギガ数を低くするなど🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私をパートにさせてくれない(旦那の収入が安定しないため私の収入を当てにしないとならない)くせに家事育児全部私な状態が本当に許せないですね😑

多分、そこまでやると後が怖すぎて😢私に危害が来るのは構いませんが、子供に行ったらと思うと下手なことできないです。

前子供に手を出し眉あたりを怪我させたことがあるので。チクるとめんどくさいけどどうしても許せなくて、その翌日にあえて義母とスーパーで遭遇するようにして気づいてもらい、そこは義父母からキツく言ってもらい子供と私に義父母から謝罪がありましたが。本人からは一言もなし。

• 1時間前