※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐる
子育て・グッズ

授乳間隔が長くなり、母乳が出にくくなった可能性があります。搾乳しても出にくい場合、十分な授乳が必要です。

突然母乳が出にくくなることってありますか?
3日前に8時間と2日前に6時間半ぶっ通しで寝てくれたので授乳をしませんでした。
昨日からおっぱいがフニャフニャになったのですが、母乳が作られなくなったのでしょうか?
搾乳しても今までの様には出ません。
ミルクをあげるのは1日2回ほどで、ほぼ完母でやっていたのですが…

コメント

うさぎ。

初めまして!1人目完母の者です。
産後3ヶ月くらいまでは母乳の出が不安定な時期みたいなので、おっぱいが張らなくなっても授乳時間になったらミルクの前に必ず先におっぱい吸ってもらって分泌してもらわないとどんどん出なくなっちゃうかもしれません💦😭
あとは母乳が作られやすくなるように、白米を沢山食べたりその他必要な栄養素が多く入ってる食べ物を多めに食べるのがおすすめです👍☺️

• ぐるぐる

ぐるぐる

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😣
    眠気に勝てずに赤ちゃんと一緒に寝てしまいました💦
    食事と授乳頑張ります!!

• 8月15日
  • うさぎ。

うさぎ。

睡眠も大切なのでバランスが難しいですよね😭😭
    まだ生後1ヶ月で大変だと思いますので無理せずに😭👍
    様子みても出ない時は助産師さんに相談するのが一番だと思います!😊

• 8月15日
  • ぐるぐる

ぐるぐる

ありがとうございます😊
    そうしてみます!!

• 8月15日