※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、TSHが2.5以上にも関わらず、お薬の処方がなかった方いらっしゃいますか❓数値も教えて頂けたら嬉しいです😢

妊娠中、TSHが2.5以上にも関わらず、
お薬の処方がなかった方いらっしゃいますか❓
数値も教えて頂けたら嬉しいです😢

コメント

妊娠前TSH5ありました。。お願いしましたが、薬の処方無しでした😥

のちに妊娠して、TSH調べると10wでTSH1まで下がってました。

一応ヨード含むものはなるべく避けてました。

TSH5になった時
一時的に上がっているのか、
今までの流産歴、他の数値など総合的に見て薬は必要ないと言われました。

だけど不安ですよね😵

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうだったんですね💦
    2.9で念のため飲んでいたのですが、妊娠したら数値が3.4まであがったのに、4週間後の12週目でやめていいと言われ、え?って感じでした。
    もともとそんなに高くないから飲む必要はないかもですね😊
    でも先生にも考えがあるのかもですから信じてみます😓
    ありがとうございました‼️

• 8月15日

2人目妊娠時TSH8でした。
産前からバセドウ持ち、1人目産後は橋本病になり数値が悪化しましたが、妊娠中は数値が安定しやすいとのことで、1人目も今回も服薬はしてません。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね❗️妊娠して3.4になったんですが、12週になったらやめていいとのことで、不安になってました💦
    中期頃には下がるのを見越しているのかもですね💡
    お一人目の時も飲まれてなかったし、現在も飲まれていないとのことで安心しました😮‍💨
    ありがとうございました❗️

• 8月15日