1週間で左右から排卵することは稀です。8/2に排卵検査薬で陽性から陰性になり、8/6と8/8にタイミングを取りました。8/6にはまだ排卵前で、8/10に排卵済を確認。左右から排卵する可能性は低いです。
1週間も空いて、左右排卵することってありえますか?
8/2に排卵検査薬で陽性から陰性になるのを確認(ママリでも見て頂きました)のびおりもあったので、タイミングをとりました🌷
ですが、、
8/6に受診をしたら、もう少しで排卵しそうだから8/6と8/8にタイミングを取るように言われました!
8/10の受診で排卵済を確認。
自分なりに検索してみたのですが、左右から排卵することはあっても、1週間も空くことってなさそうで💦
考えられる可能性など聞かせて頂けたら嬉しいです😣✨
- mii
コメント

退会ユーザー
排卵検査薬は脳からの排卵しなさいよっていうホルモンに反応して陽性出すけど、実際は卵巣でまだちゃんと卵胞が育ってなかったり育ちかけで不発して縮んで消滅することがあるので、まだ排卵してないのに排卵検査薬が陽性になっちゃうことがあるらしいですよ。
同時でなければ、排卵すると他の卵胞は黄体化してしまうらしいので、一週間あけて2個が別々に排卵することはない気がします。
mii
とても詳しくコメント頂きありがとうございます🙇♀️✨
排卵していないのに陽性になることがあるとは知りませんでした!
ということは、産婦人科の先生に診てもらったら排卵日が正しそうですね😌