娘が23時頃にならないと眠れず、体を使おうとしないため眠れない様子。母もストレスでイライラし、毎晩怒ってしまう状況。眠りが浅く、朝早く起こされるため、毎日がつらい。
最近娘の就寝が毎日23時頃です…布団には21時には入ってます。もっと早く寝てほしいのですが、どうしても眠気が来ないようです。
もはや愚痴です😭
雨が続いているのと、晴れていたとしても暑くて外に出たくないらしく、全然体を使おうとしません。
そのせいで体力が有り余っているからおそらく眠れないんだと思います。ダンスに誘ってみたり、お風呂でプールをしたり、頭を使うようなことをしても全然ダメです。体を使うようなことは完全に拒否されます。
買い物も拒否です。ママ1人で行ってきてーと言われます。無理矢理連れて行くと、お店で行きたくなかったと大泣きされます。
私の髪の毛を触らないと寝られないので、2時間ずっと髪の毛を触られ続けたり、突然動くし蹴ったりお尻をぶつけたりしてくるので、イライラするから先に寝てしまおうと思っても眠れません。
もう夜がしんどくてしんどくて…
かと言って昼寝させなければ夜の眠りがものすごく浅く、まったく隣を離れられません。私が隣にいないと泣いて起きてきます。
私も外に出られなくてストレスが溜まっているので、めちゃくちゃにイライラしてしまって毎晩怒ってしまいます。
怒ったところで解決しないと思いきや、キレ散らかすとその後10分くらいですんなり寝ます。
私はイライラしないために先に寝ようとして、眠り掛けると起こされ続けるので23時頃には眠気がなくなっています。
結局眠れるのは3、4時…朝は7時に絶対起こされるので毎日が本当にしんどいです。
なんでこうなんだろう、と毎日寝る前はイライラしてます。
もっとお互いに気持ち良く寝たいのに、もう嫌です…
- 🌱(6歳)
コメント
初めてのママリ
毎日お疲れ様です😭😭文章を読んでいて息子と同じすぎてすごく共感できました!
息子も20時半から寝かしつけても結局寝るのは23時とかでこの時間の無駄がやばい!でももしかしたら寝るかもしれない…と変な期待して毎日家事も終わらず寝かしつけに何時間もかけてます…
保育園行って沢山遊ぶし、家の中でずーっと動いてるのに寝ません💦
主さんと同じく私の髪の毛を触らないと寝れないので永遠に髪の毛触られてて本当ストレス貯まります。夜中やっと寝れたと思っても息子が目覚めて髪の毛触りにきて私も目覚めます…
息子は昼寝させなければ夜は早く寝てくれますが保育園でどうしても昼寝するので上手くいかず…土日のみゆっくり眠れます💦
お子さんがお昼寝している時や、たまには両親に預けたり出来るならゆっくり休んでリフレッシュしてください😭
ままり
月齢近いです!そしてお気持ちすごくわかります!!!!
うちも夜の寝付きが本当に悪くて。。と言っても原因は昼寝だとわかってるんですが💦
張り切っちゃって昼寝しなかった日は夜は数分で寝ます😪
なので昼寝なしにしちゃいたいんですが、夕方頃眠気が来て不機嫌になり、ご飯もろくに食べず騒ぎ散らすのでまだ体力が続かないようです😩
それに主様と同じで、昼寝なしだと夜すごい起きます💦オーバーヒートしちゃってるんですよねきっと🥵
眠りの質がすごく下がってるのがわかるし、やはり昼寝なしはまだ娘には早いなと思ってます。
でも昼寝すると夜がー!!!のグルグルにやられてます🌀
隣にいて蹴飛ばされたりミゾオチにかかと落とし食らったり急に乗っかられたりするのも同じですねー😅
全く改善策などなくて申し訳ないのですが、同志がいるよ!と思ってもらいたくてコメントしました🙇♀️
-
🌱
お疲れ様です🙇♀️
ぎみたさんちの娘さんと全く一緒です…昼寝なしにすると夕方のぐずりがすごいですよね😂ご飯作るのも食べるのもお風呂入るのもままならないし、我が家もまだ昼寝が必要なんだろうな…という感じです🐣
時期も時期だし仕方ないと思う反面、どうしてもイライラしてしまうので本当にしんどいです😭睡眠不足でなおさら…次の日もだるいしイライラするしで悪循環ですよね…- 8月15日
バニラもなか
うちもやっと寝たのは23時少し前です。
コロナでサークルやお教室に参加出来ず体力余り。
雨で散歩もままならず。
19:00から寝室いるのに、遊びまくってます。
昼寝より、気分ノリノリです。
早くコロナ、収束して欲しい。
因みに、お嬢さんはお家でどんな遊びをしてますか?
うちは、見立て遊びが流行りです。
階段の踊り場をエレベーターに見立てたり、段ボールで囲った空間をお風呂に見立てたり。
一緒に入って、と言われますが、せっまーい!
なかなか肉体的にきびしいです。
-
🌱
お疲れ様です…2歳って急激に体力ついてきて親がついていけないですよね…
うちも、ダンスとかスイミングとか習わせたいのに叶わずです。コロナが本当に憎いです。
我が家はお医者さんごっこ、おままごとの繰り返しです。だんだんだんだん、毎日毎日繰り返してるので頭おかしくなってきます。笑- 8月15日
-
バニラもなか
低い姿勢に合わせてるせいか、腰が痛くて。
2歳との遊びって、すっごく疲れますよね。
体力奪われてます。
せめて早く寝てくれー。- 8月15日
🌱
コメント返すの遅くなってごめんなさい!
髪の毛触られるのほんと厳しいですよね…赤ちゃんの頃からだからもちろん結構慣れましたが、2時間延々触られ続けるのは体勢も変えられないしすごいしんどいです😂
保育園ではまだお昼寝があるんですね!きちさんのお子さんはもう、体力的にお昼寝がいらないのかもですね😔
きちさんも…!お互い頑張りましょう😭