※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルママ友との付き合い方に悩んでいます。息子は彼女の子が好きで遊びたがるけど、彼女と話すと疲れる。上手な付き合い方は?ランチはもう行かない。

保育園のシングルのママ友がいます。
なにかにつけて、だんながいないからパパがいないから、と言われます。わたしとしてはそういうことを話してはいないつもりなのですが。
年少の子ですが、息子はその子のことが好きで遊びたいみたいですが、わたしはそのママと話しているとなんか疲れるしたまにイラっとします 笑
上手な付き合い方ありますか?
一度ランチに行きましたが、もう行かないと思います💦💦

コメント

ぷりん

なるほど〜そうなんですね〜確かに〜で乗り切りましょ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりめんどくさいですよね。

• 8月14日
だんご3

たまにいますよね😅ネガティブな方向のお話ばかりの方って💦長男のときのママさんで1人いました😣
なんだか話していても重たいし疲れるので安易に連絡先を交換してしまったことに後悔しましたよ…🤦‍♀️

合わないと分かってからは、挨拶や当たり障りのない話で深い付き合いにならないように心がけ⁉️ました🤣
小学校が別だったので卒園してからは関わりがなくホッとしてます😅