※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EMAN
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションにストレスを感じており、特にイライラした際に旦那が更に反応してくることに困っています。子供との長旅や食事のやり取りでも不満が募り、旦那に対する思いが辛くなっています。

旦那 いなくなればいーのに この世から

長旅でチャイルドシートを嫌がる息子をあの手この手で誤魔化し、散らかされもう私自身イライラが募っていましまた。

お菓子食べたい〜とぐずってたくせに渡せばぶん投げられ「いやっ!もうなんで投げるのっ」と言うと運転席の旦那から「なにそんなイライラしてんのよ!」とキレられ。

最近、私が少しでもイライラするとそれにキレてきます。

何かにつけて文句垂れてくる。

今日も長旅から帰ってきて、2人して疲れたのか寝てしまい起きてから「ご飯作る気力ないからお寿司頼まない?」というとイラつきながらか「お寿司?いや、俺はいーわ」と。

「あー、じゃあコンビニ行ってくるわ。なんかいる?」と聞けば「別に」のみ。

ムカついたので子供と私の分飲み買ってきて今食べてます。

すると子供に「きたねーかは座って食べろや」と当たってる。

キモくないですか?

早くあの世からのお迎えが旦那にのみ訪れますように。

コメント

ママリ

私も今、旦那をそんなふうに思っていたとこです。
この世から消えてしまえと…。
長旅って、お子さんいながらとなると大変だし、疲れますよね。少しでも旦那さんに、分かってもらえると心が救われるのに、さらに、キレられるって…。私なら、同じようにムカついていると思います。また、ご飯の件も旦那さんにも声かけていて、いらないと言いながら、その通りになるとお子さんに当たるとか…私なら、そんなことをうちの旦那がいたら、倍にキレちゃいます。何のアドバイスにもならないですが、読んでいて、共感しかなかったので、コメントさせて頂きました。

• EMAN

EMAN

消えて欲しいですよね。
    早く消えてくれれば生命保険もはいるし、イライラも無くなるし、、幸せしかないんですよねそれが。笑

絶対にわかってくれるような旦那じゃないので期待するだけ無駄なので毎日毎日手を合わせて「早く旦那にのみお迎えが来ます様に」と願うばかりです。

存在が邪魔。
    もうそれだけです。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

離婚一択ですね。
意味が無さすぎます。

• EMAN

EMAN

離婚したいです。
    わたしも働いてるのでお金貯めてそっと子供達と出て行くイメトレは毎日しています。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私もそんなふうに思ってました笑

子供の世話なんて手伝ってるふう?私からしたらレベル1くらいでなんかやってる感だしてくるし。
上の子にあたったりしてるし。
いればイライラが増すだけです!

なんなんですかね?!
もっと育児の大変さを共感して労ってくれでもしたらいいのに。
おまえがイライラ募らせんな!って思って血圧あがりそうです。

• EMAN

EMAN

わかります!レベル低すぎのくせして、他の人の前ではイクメンぶるのホントイラつかせてくれますよね。

旦那がいないだけで有意義な時間過ごせるのにこのお盆休みが苦痛でたまりません。

• 8月14日
しろ

お子様と奥様が寝てる時、旦那様は何をしていたんですか?
みんな疲れてるのは一緒だし、何ならお子様を見てた奥様の方が精神的にも疲れてるはずです。
長旅、楽しかったけど疲れたし今日はもうゆっくり休む為に簡単な物を買ってきて食べようってなりますよね、普通。
てかそもそも何でご飯の支度は奥様の仕事ってなってるの?って思っちゃいます。
簡単なもので済ませてほしくないならお前がやれよ!って私なら激怒してますwww
疲れてるのにこんなコメントしか出来ずすみません🙇🏽‍♀️

• EMAN

EMAN

寝ている時何してたかはわかりませんが、旦那も旦那で寝てました。
    上の子だけ起きてて「え?パパは?」と聞くと「寝てる、、」と😰

運転だって交代でしてたし、私だって疲れてるなかお菓子投げつけられてニコニコなんて出来ないです💧

ご飯もちゃんと疲れてるからって一言添えてるのに何故キレるそこ?って感じです。

結局、あとあと自分でコンビニ行ってご飯買ってました。
    なら最初から私がコンビニ行った時言えよって思います。

しかも毎月渡してるお小遣いの残り、お盆前にパチンコで全部使って無くなって来たくせにそのコンビニでタバコ買ってるし。

キモすぎます。

• 8月14日