※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

気づけば2人目の出産が近づいてて(計画無痛分娩なので入院日も決めまし…

気づけば2人目の出産が近づいてて
(計画無痛分娩なので入院日も決めました)
もちろん楽しみもありますが
無事に出産できるか、その後2人の自宅保育ちゃんとできるかの不安のほうが大きい気がします…
そして1人目からそんなに期間空いてないのに新生児のお世話の仕方ほぼ記憶からなくなっている…笑
入院日から1ヶ月弱は旦那が育休取ってくれますがやっぱり不安です🥺

先輩ママさん!
前向きになれるようなお話聞かせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、経験談ではないですが同じ状況で不安になってきてます😢

楽しみはあるものの、無痛分娩の時の促進剤とか陣痛の怖さ、新生児のお世話の仕方忘れてる←
うちも育休とってくれる予定ですが、そのあと完全ワンオペなのでいまから不安それなりにあります😢

とりあえず、子供達と自分とそれなりに元気に1日1日過ごせるようにしたいと思ってます!掃除は適当でも、ごはんは買い食いとかレトルトばっかりだとしても🤣

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    不安を分かち合えて嬉しいです🥺
    (語彙力なくて変な言い方になっちゃってすみません🙇‍♀️)

無痛とはいえ痛みはありますし、必ずしも安全とは限らないですもんね…💦
    お世話はほんとに綺麗に忘れてます🤣🤣
    旦那の育休が終わったら同じくです…しかも今日から旦那が異動で
    異動先の人がなかなか悪い(仕事の出来が)らしくて、育休明けから旦那も大変になるのでなかなか頼るのもなあ…って感じです😓

とりあえず皆元気に生きる!ですね!!
    便利なものはたくさん使っていきたいと思います!
    お互い無理せず頑張りましょう😭😭✨️

• 4時間前
ラティ

何人産んでも不安でした😅
環境が変わるということは、そういう事です🌱
育児も 体が覚えてるので、そんなに心配いらないですよ🫰

出産ガンバってくださいね😊

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    そうですよね…家族が増えるのは嬉しいことですが
    環境もガラッと変わりますもんね…💦
    旦那とも、テープタイプのおむつどうやってたっけ?みたいな話にこの間なってて不安すぎて🤣
    やっていくうちに思い出してくれると願います🥹

ありがとうございます!
    頑張ります😭😭💪

• 4時間前