※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
家族・旦那

皆さん結構あるあるでしょうか?年に何回も⁈というか頻繁に『なんでこの…

皆さん結構あるあるでしょうか?
年に何回も⁈というか頻繁に『なんでこの人と一生を添い遂げられると思ったんやろ?』『絶対失敗💦』そんな波が🌊来ませんか?
あくまで妄想ですけど、もし結婚をやり直せるとしたら間違いなく『ここはチェックの上で‼︎』って思う項目ってありますか?
お盆休みとか旦那が少しでも居るだけで、そうなって仕方ない‼︎

ここはチェック✔︎な項目多過ぎる‼︎

①屁理屈こかない
②高圧的な喋り方をしない
③自分一番に行動、発言しない。
④公園行って一緒に遊ぶのは最初だけ、すぐにベンチでスマホしない。

他にもあるけど、まずはこれかなぁ(苦笑)
別にオムツ、💩だろうと替えてくれるし、お風呂も入ってくれるし、寝かしつけもしますよ?あそびますよ?でもなんか違う。
なんで一生を添い遂げられると思ったんやろw

コメント

cinnamon

①怒っていてもきちんと話し合いができる
②イライラした時に舌打ちしない
③趣味に没頭しない

こんな感じですかね😅

• リトルミィママ

リトルミィママ

趣味に、はわかります🤔
    我が家の場合は野球なんですが、いつもそれ中心で動かれるので💦

• 8月14日
海夏

連休中なので、旦那に対してイラつくこと多数あります!!家事を全くしないので家事できる人が良かったと思うばかり。

チェック項目つけるとしたら...
・食事中にスマホで漫画読まない
・休日は最低朝9時にはおきる
・家事を妻に任せきりにしない
・子供のお話をきいてあげること

ですかね😂

• リトルミィママ

リトルミィママ

子どもの話、一応聞いてるんでしょうけど、目を見て話を聞けやって思います😂

• 8月14日
  • 海夏

海夏

うちの場合、スマホ漫画に集中しすぎて、パパ聞いて!!ねぇ、パパ飲み物ちょうだい!って子供が何回も言ってても聴こえてないんですよ😂どんだけ集中してんだよって感じです😅

• 8月14日
  • リトルミィママ

リトルミィママ

旦那さん、難聴かメニエール病では?(苦笑)
    一度病院の受診を😂ピーポーピーポー🚑

• 8月14日