皆さん結構あるあるでしょうか?年に何回も⁈というか頻繁に『なんでこの…
皆さん結構あるあるでしょうか?
年に何回も⁈というか頻繁に『なんでこの人と一生を添い遂げられると思ったんやろ?』『絶対失敗💦』そんな波が🌊来ませんか?
あくまで妄想ですけど、もし結婚をやり直せるとしたら間違いなく『ここはチェックの上で‼︎』って思う項目ってありますか?
お盆休みとか旦那が少しでも居るだけで、そうなって仕方ない‼︎
ここはチェック✔︎な項目多過ぎる‼︎
①屁理屈こかない
②高圧的な喋り方をしない
③自分一番に行動、発言しない。
④公園行って一緒に遊ぶのは最初だけ、すぐにベンチでスマホしない。
他にもあるけど、まずはこれかなぁ(苦笑)
別にオムツ、💩だろうと替えてくれるし、お風呂も入ってくれるし、寝かしつけもしますよ?あそびますよ?でもなんか違う。
なんで一生を添い遂げられると思ったんやろw
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
cinnamon
①怒っていてもきちんと話し合いができる
②イライラした時に舌打ちしない
③趣味に没頭しない
こんな感じですかね😅
海夏
連休中なので、旦那に対してイラつくこと多数あります!!家事を全くしないので家事できる人が良かったと思うばかり。
チェック項目つけるとしたら...
・食事中にスマホで漫画読まない
・休日は最低朝9時にはおきる
・家事を妻に任せきりにしない
・子供のお話をきいてあげること
ですかね😂
-
リトルミィママ
子どもの話、一応聞いてるんでしょうけど、目を見て話を聞けやって思います😂
- 8月14日
-
海夏
うちの場合、スマホ漫画に集中しすぎて、パパ聞いて!!ねぇ、パパ飲み物ちょうだい!って子供が何回も言ってても聴こえてないんですよ😂どんだけ集中してんだよって感じです😅
- 8月14日
-
リトルミィママ
旦那さん、難聴かメニエール病では?(苦笑)
一度病院の受診を😂ピーポーピーポー🚑- 8月14日
リトルミィママ
趣味に、はわかります🤔
我が家の場合は野球なんですが、いつもそれ中心で動かれるので💦