※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嫌な方はスルーで🥺結婚して4年子供がおらず5年目に1人目ができた友人が…

嫌な方はスルーで🥺結婚して4年子供がおらず5年目に1人目ができた友人がいるのですが不妊治療していたと思いますか?子供欲しいなとはずっと言ってました。

コメント

はじめてのママリ

不妊治療してたかどうかは人によると思いますけど、私ならもしかして不妊治療してたのかな〜なんて思っちゃったりはしちゃいます🥺聞けないですけどね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞けないし、思いますよね💦

• 1時間前
ママ

年齢にもよると思いますが、30過ぎてたら不妊治療してる可能性はあるかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31歳です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは結婚して5年くらいは夫婦時間取りたかったので、妊活はしてませんでした!
なので4年なら人によるけどまだ積極的な妊活はしてなかった可能性もありますね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方もいるんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30代の方でずっと望んでいたなら治療していたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31歳です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの知り合いでも結婚して4年で子どもできた方いました。その方も子ども欲しいとは言ってましたが、2人の時間とか家買う買わないで子ども迷っていた的な感じだった気がします💦
わりと妊活しますって言ってからすぐできていたので不妊治療とかじゃなかったみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画的な方もいますよね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かもしれないし、違うかもしれないので正直あまり気にならないですね💦
仕事が忙しいとか、まだ夫婦でいたいとか…不妊以外にもまだ子供つくるタイミングじゃない場合もあると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 1時間前