※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中のレアの肉について、6ヶ月以降は控えるべきですが、少量なら問題ない場合もありますか?

インスタを見ると臨月でもふつーにレアの肉を食べてる妊婦さんが結構いる気がします。
6ヶ月辺りからレアの肉がダメだと聞き辞めましたが、多少なら食べても問題はないのでしょうか?
先週もフレンチに行きレア肉だったので全部焼いてもらいました。本当はレアで食べたかったのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自己責任だと思いますよ〜!
トキソプラズマに当たるかどうかや、お腹壊してしまう確率は量の問題ではないと思います💦

さち

完全自己責任で私は食べてます。
妊娠してもお寿司など特に制限したことないです。

あーか

レア肉も刺身とかも食中毒や食あたりを心配してのことだったかと思うので、絶対食べたらいけないって訳では無いかなと思います💦
自己責任で…って感じですかね💡

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマが心配だったので生ハム、スモークサーモンともに我慢してました😥
後から不安になるならもったいないなと思って…。

お寿司や生卵などは、新鮮で食中毒の心配がないものなら大丈夫と言われたのでお店を選んで食べてましたよ!

R4

私は3人とも気にせず食べてました!

自己責任だし、後で不安になったりするくらいなら辞めておいた方がいいと思います😅

はじめてのママリ

妊娠祝いで焼肉屋さんでユッケを食べて、トキソプラズマに感染し、胎児に障害が残った(赤ちゃんは一年以内に亡くなりました)方の記事を妊娠中に読んだので、私は絶対食べませんでした💦

妊娠中は自分ひとりの身体ではないですし、一生食べられないわけではないこと、それになんかあったらそれこそ生涯後悔すると思ったので😢

新鮮だと大丈夫というのは間違っていて、新鮮だとそれだけウイルスも残っています。食べないにこしたことないです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    すみません、トキソプラズマは寄生虫なのでウイルスではないですね💦

    • 8月14日
deleted user

自己責任ですかね☺️

私はレアの肉は好きでは無いので食べてなかったですが、お寿司とかは食べてましたよ😇

たこさん

インスタに載せてる人がたまたま運良く大丈夫だっただけで、自分はどうなるかわかりませんよ😓

ぽこぽここ

自己責任、自己責任ってみんな言ってて驚いてます。
焼肉屋さんのユッケの記事、私の友達ではけっこうみんな知ってて、生肉を食べないようにしないとって、言ってますね。あと、芸能人さんがローストビーフ食べた写真アップしてて、それについても産婦人科医がトキソのコメントしてるネットニュース見ましたよ。
私は妊娠中食べなかったですし、今後妊娠した時も絶対に食べませんね。1年くらい食べなくてもぜんぜん平気です!