愚痴です。実母に「友人達が2人目ラッシュみたいー」とさらっと話しかけ…
愚痴です。
実母に「友人達が2人目ラッシュみたいー」とさらっと話しかけたら、「あんたが遅いんよ、早く作らないと」と言われました。。。
今子どもは1歳4ヶ月です。
旦那とはお金のことなどで揉めて別居し、実家に帰っていたこともありますが、実母はその後夫婦仲良くやっていけていると思っているようです。
実際には、旦那はどうしようもない男で、全く改善されていません。
離婚した方がいいかもと毎日考えています。
私だって早く2人目欲しかったですが、この状況で作るのは違う、と我慢してきました。
そんな中で実母の発言、、、辛かったです。
素直に、「いやー旦那が変わらなくてもう無理かも」と伝えるべきだったのか、、、。
どこにもこの気持ちをぶつけられないので、ここに書かせてください😭
同じような方おられますか?😭
何でもいいのでコメント頂けたら嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私は実母には何でも話すので、離婚も毎日考えてるほどならしっかりそのこと話しますね😅💦
そうすればそういう話題にはならないと思いますし🤔
はじめてのママリ🔰
もし、離婚された場合、子供一人か二人って、人生設計が大きく変わりますよ!お金も違うから、主様の働き方ももちろん変わります!
離婚を考えているくらいなら、一人の方が良いと思います。
お母様にもうまく話せると良いですね!身近で親身になってくれる人に本音が話せないのは辛いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。子ども育てるのにお金かかりますし。母を前にすると昔から本音で話せなくて、、、。頑張って相談してみます😫
- 8月15日
退会ユーザー
言うべし!!
仲良くなってると思われてるなら、今後何かにつけて勘違い発言をされ、毎回傷つきますよ…
この状況じゃ、二人目なんて言ってられんねえ、と、わかってほしいじゃないですか。
実母って何気にわかってないですよ。
時代は違うけど、やはり昔は結婚も早くて子どもも二人三人当たり前
私は結婚自体が30超えてからだったので、誰かおらんの???どうすんの???ってやたらと言われて辛かったし
妹は、結婚自体は20前半でしたが夫婦で楽しむ派なので、29の今でも子どもなしなのを母は心配してます😅
色んな人がおるから自分の人生が充実していればいいんだよって
最近は結構わかってくれますが、やっぱ説明しないと、どうしたって自分の経験と比べてしまうのではないかな〜と思います。。
-
はじめてのママリ🔰
とても説得力ありました😭そうですよね、伝えないと実母とは言っても分からないですしね。きちんと話してみます!ありがとうございます😫
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
実母に何でも話せる関係羨ましいです💦
たしかに話題にされるの辛いですし、話しておくのが良いですよね、、、勇気を出して言ってます😫