お仕事 4月に入園できたら朝仕事して夕方に帰りたい。シングルになるけど夜の短期バイトできるかな? 4月入園できたとしてもその間仕事どうしよう😂 これからシングルになるけど夜の短期バイトできるかな? もちろん4月入園できたら朝仕事して夕方には帰って子どもとの時間を作りたいし😥 最終更新:2021年8月14日 お気に入り バイト 入園 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリン 仕事どうしようというのは、まだ仕事が決まってない状態で入園が決定という事ですか? 夜のバイトはお子さんを預かってもらえる場所があればできると思いますよ 8月14日 はじめてのママリ🔰 9月に保育園募集応募してその期間の間だけパートで働いて4月入園決まったら離婚して違う職場で働こうかなって😵 8月14日 はじめてのママリン ご実家は頼れますか? まだ小さいお子さんだと、お熱でお迎え、行事でお休み(コロナで今はほぼやってませんが)日、祝は出勤出来ないとなるとかなり厳しいです 私もシングルの期間ありましたが かなり待遇のいい職場を見つけないと働きた続けるのも難しかったです 貯金は目減りする一方でした 離婚の前に、頼れる場所があるのか 月どれくらい稼げるのか、貯金が全部でいくらあるのか 養育費はいくらもらえるのか全て計算されてからの方がいいと思います! 8月14日 はじめてのママリ🔰 いま別居中で午前午後は送迎があるので働くとしたら夕方くらいしかなくて🥲 夕方になればみんないるので誰かしら見てくれる人がいます! 日、祝働かないと入れないですかね?💦 そうですよね😞 8月14日 はじめてのママリン 仕事が全くない事はないですよ! 現に私も働いてましたし ただ、日祝で必ず休みがをとる時点で 日数的に他の日休めなくなるのでお熱などでお休みがあればあるほどお給料減りますよね😭 でもおうちの方に頼れるのであればかなり幅は広がるかと! 8月14日 はじめてのママリ🔰 私前働いてた会社で短い間ですけど働こうと思っててでもそこ接客業なのでやっぱり土日、祝日は休み取れないみたいだし🥲 給料減りますよね😥 8月14日 はじめてのママリン 自分の中でこれくらい貯金あればいける!と思った金額ですら 年々底を尽きていったので(地域の物価にもよると思いますが) それなりに金銭面での覚悟は必要かなと思います😵💫 8月14日 はじめてのママリ🔰 貯金どれくらいあればいいのかも全然わからなくて💦 どれくらいあれば理想なのか💦 8月14日 はじめてのママリン その人その人の立っている環境、状況よって全然異なってくるので私の貯金額は参考になるかどうかという感じです😭 お子さんの年齢や自分の年齢、勤務年数、常勤非常勤、ボーナスはあるか、実家暮らしかなど色々な条件で違ってくるかなと💦 8月14日 はじめてのママリ🔰 でもある程度貯金ないとやっていけないですよね😥 8月14日 はじめてのママリン そうですね、お子さんにもお金かかってきますし 万が一に備えての貯金は必要だと思います😭 私は離婚後すぐに手術が必要な病気になり、一ヶ月以上仕事はできないし病院費用はかかるしでタイミングの悪すぎでした・・・ 保険に入り直そうと思っていた矢先だったのでその後保険も入れず😵💫 ある程度まとまった貯金があったので何とかなりましたが💦 8月14日 はじめてのママリ🔰 子どもにかかるお金結構かかりますよね💦 手術、、😥 一気に無くなりましたよね😞 8月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
9月に保育園募集応募してその期間の間だけパートで働いて4月入園決まったら離婚して違う職場で働こうかなって😵
はじめてのママリン
ご実家は頼れますか?
まだ小さいお子さんだと、お熱でお迎え、行事でお休み(コロナで今はほぼやってませんが)日、祝は出勤出来ないとなるとかなり厳しいです
私もシングルの期間ありましたが
かなり待遇のいい職場を見つけないと働きた続けるのも難しかったです
貯金は目減りする一方でした
離婚の前に、頼れる場所があるのか
月どれくらい稼げるのか、貯金が全部でいくらあるのか
養育費はいくらもらえるのか全て計算されてからの方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
いま別居中で午前午後は送迎があるので働くとしたら夕方くらいしかなくて🥲
夕方になればみんないるので誰かしら見てくれる人がいます!
日、祝働かないと入れないですかね?💦
そうですよね😞
はじめてのママリン
仕事が全くない事はないですよ!
現に私も働いてましたし
ただ、日祝で必ず休みがをとる時点で
日数的に他の日休めなくなるのでお熱などでお休みがあればあるほどお給料減りますよね😭
でもおうちの方に頼れるのであればかなり幅は広がるかと!
はじめてのママリ🔰
私前働いてた会社で短い間ですけど働こうと思っててでもそこ接客業なのでやっぱり土日、祝日は休み取れないみたいだし🥲
給料減りますよね😥
はじめてのママリン
自分の中でこれくらい貯金あればいける!と思った金額ですら
年々底を尽きていったので(地域の物価にもよると思いますが)
それなりに金銭面での覚悟は必要かなと思います😵💫
はじめてのママリ🔰
貯金どれくらいあればいいのかも全然わからなくて💦
どれくらいあれば理想なのか💦
はじめてのママリン
その人その人の立っている環境、状況よって全然異なってくるので私の貯金額は参考になるかどうかという感じです😭
お子さんの年齢や自分の年齢、勤務年数、常勤非常勤、ボーナスはあるか、実家暮らしかなど色々な条件で違ってくるかなと💦
はじめてのママリ🔰
でもある程度貯金ないとやっていけないですよね😥
はじめてのママリン
そうですね、お子さんにもお金かかってきますし
万が一に備えての貯金は必要だと思います😭
私は離婚後すぐに手術が必要な病気になり、一ヶ月以上仕事はできないし病院費用はかかるしでタイミングの悪すぎでした・・・
保険に入り直そうと思っていた矢先だったのでその後保険も入れず😵💫
ある程度まとまった貯金があったので何とかなりましたが💦
はじめてのママリ🔰
子どもにかかるお金結構かかりますよね💦
手術、、😥
一気に無くなりましたよね😞