※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

グループLINEで知り合った人から深い話をされて、少しモヤモヤしている女性の相談です。話し相手の行動に戸惑いを感じています。

あるグループLINEで知り合った人で、実際には会ったことがなくて同じく子育てをしていると言うことでLINE交換をしてしばらく連絡を取っている人がいます。
その人が時々ちょっとモヤモヤする発言をしてきます。
本当に時々しか連絡を取り合わないんですけど、久しぶりの挨拶の後いきなり自分の悩み相談をしてきたり、私が不妊治療を受けていると言った直後に自分は今回の妊娠が望まない妊娠だったと書いてきたり。
不妊治療を受けている子とはLINEのメッセージのやり取りで遡ればすぐに見られるはずなんですけど、今回もいきなりLINEしてきて、妊娠中にあったトラブルについてへこんでいるから話を聞いて欲しいと言うことでした。
そうなんですねと聞きながら、もしかして忘れているのかなと言うのと察して欲しいと思って私も今不妊治療頑張っていますと書いたのですが、一応大変ですよねとは書いてくれましたがやっぱりそれを自分の話に持っていこうとして。
そもそもグループLINEからそれほど深い話なんてしたこともないですしなぜいきなり私に話そうと思ったのかも謎です。
リアルだと話せないから私のような人が都合がよかったんですかね。
私は今の時期は不妊治療の中でも割と前向きな時期なのですごく辛いわけじゃないですけど、やはりいきなり自分の妊娠中の大変アピールされると私の事情しっててそんな話してきたんだとすると少しモヤモヤしてしまいます。
皆さん、どう思いますか?

コメント

ままり

人の気持ちを考えられない人なんだなと思います。
ぷちままさんがストレスになるのでしたら返信しなくていいと思います😞
私だったら返信しません、ぷちままさんは優しい方なんだなと思いました😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    今の状況で妊娠や出産、それについての身体や心のトラブル等について無神経に離されるのは正直きついんですよね。
    それなりに仲が良くて、私の事情も知った上で断りを入れてからちょっと相談に乗ってくれないかなと言うならわかるんですけどあまりにも唐突で私にどうしろとと思ってしまいました。
    でも別に喧嘩したいわけでもないですし、何より会ったことない人なのでそのグループLINEの人たちに私の悪い噂を流されたり、後味悪い感じで終わるのが嫌で。
    それに実際私も今不妊治療を受けていると本当にホルモンの影響受けてイライラしたり落ち込んだり無気力になったりするので、妊娠中のその人もきっと辛かったんだろうなと言う気持ちはなんとなくわかるので。
    ただ私には今その相談に乗ってあげられるほどの心の余裕がないと言う事だったんです。
    いつも相手側から一方的に連絡が来てLINEが始まるので、私からはしばらくそっとしておこうと思います。

• 8月13日
  • ままり

ままり

私も元々仲が良くって感じなら仕方ないかなと思いますが会ったこともなく仲が浅い方だときっと無理だと思います😞
    性格の人だと他のグループLINEの方に同じような事をしていればうーんって思う方もいらっしゃると思いますが嘘や大袈裟になにか話されて立場が無くなったりしても嫌ですもんね…
    ぷちままさんはその方より自分の事を一番に考え返したくない時は返さないで気が向いた時に返すのもいいと思いますよ😊

• 8月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

またまたコメントいただきありがとうございます。
    とりあえず誠心誠意今の気持ちを正直に、でも相手を思いやりながらLINEを送り、その後は相手からも何も来なくなりました。
    不妊治療中の私がその人の話を受け止められないと言うよりは、不妊治療中の私にそんな話をしてくるなんてと言う気持ちの方が強いような気がして、結局私は自分本位なんだなと思ってしまいました。
    でもきっとその人にももっと仲良しの友達だったり話せる人がいると思うのでその人の相談はお友達やもう少し身近な人にお任せしちゃおうと思っています。

• 8月18日