※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に上の子のご飯の冷凍ストックを作る時期について教えてください。現在34週で、正期産まで3週間、予定日までは1ヶ月10日あります。上の子は41週で産まれました。いつから作り始めるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

出産前に上の子のご飯の冷凍ストックを作っておいた方教えて下さい!!
何週頃に作りましたか?
今34週なのですが、正期産まで3週間、予定日までは1ヶ月と10日あります。
上の子は41週で産まれました。
いつ頃から作り始めるか悩んでます💧💧😫アドバイス下さいm(_ _)m

コメント

計画分娩だったので入院の1日前に大量ストックしました😊
でも入院中はここぞとばかりに夫や母親が子供達連れて外食したりテイクアウトしたりしてたみたいで(普段私が外食させないので)全く減ってませんでした。退院後の私の夜食になりました!笑

ままり

計画だったのですが、
3週前くらいからちょっとずつ作り始めてました😊
早めに陣痛来ちゃうと困ると思いまして💦
個別に作ったものもあるし、
夕飯に大量に作って残りを冷凍したり❣️

上の方と同じく、
退院後全然減ってなくて
里帰りの実家で活用してます😅💦

ちちぷぷ

37週入ったらすぐがいいかなと思います。わたしはやろうやろうと思いつつ、買いだめしたところで産まれました😂(38週でした笑)作って、産まれなければ食べてまた作ってがいいかなと💧

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございましたm(_ _)m
とても参考になりました😀✨✨✨