※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
妊娠・出産

妊娠中で風邪で咳がひどく、夜中苦しくて眠れない。内科で飲める薬や行動が知りたい。PCR検査は陰性。

自分のことですが風邪で咳がひどいです🥲

特に夜中がすごく苦しくて、全然寝られないし腹圧かかってお腹の張りまで出てくるし🥲

妊娠中でも飲める薬あるのでしょうか、、、??
内科に行けばいいのですかね🥲

PCR検査は陰性でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

内科に行ったらお薬もらえますよ☺︎
先日、子どもの風邪が移り病院に行って妊婦でも飲める薬いただきました!
不安になったのでもらった後、かかりつけの産婦人科に電話して飲んで良い薬かどうかの電話もしました(笑)

• おさる

おさる

ありがとうございます😷
    お盆でもやってる病院探してみます💦

• 8月14日
K

長女の臨月のときに同じように咳がひどくて産婦人科で漢方薬を処方してもらいましたよ🙌
ただ漢方なので即効性はなかったですが…😂
飲み続けていたら3週間くらいで良くなりました✨
あまり酷いようなら健診以外でも産婦人科に相談してみるのも有りだと思います🙆‍♀️
大切なお身体、ご自愛くださいね😌

• おさる

おさる

ありがとうございます😊
    薬が心配なら漢方にする方法もあるんですね👏次の健診までダラダラ続いてたら相談してみます!

• 8月14日
Ⓜ︎

妊娠中、出産後も風邪を引いたら咳喘息になります💦
普通の内科より、呼吸器内科の方がいいと思います💦
妊娠中でも飲める薬や吸引器出してもらえますよ!
腹圧についてですが、妊娠中咳喘息になった時、お腹の赤ちゃん大丈夫でしょうか?と助産師さんに聞いた所、それは全く問題ないですよと言われましたよ😊
でも張るのは心配ですね💦
一度産婦人科の先生に伝えてもいいかもしれませんね😵
早く良くなるといいですね😢

• おさる

おさる

ありがとうございます🤧
    今まで咳の風邪引いたことほとんどなかったのですが、妊娠中はやっぱ悪化しやすいんですね😂
    調べたのですが家の近くに呼吸器内科少なくて今日やってるところがないので、とりあえず今日は内科行ってみます!
    赤ちゃんは大丈夫と聞いて安心です💕
    ありがとうございました😊

• 8月14日