コメント
ママり
私ならPCRか抗原キットわたしておいて陰性なら家入って、そうでなければビジホ泊まってもらいます!
退会ユーザー
うちの夫が去年コロナ陽性になり入院しましたが、その頃から退院時に検査はなく、10日程で帰ってきましたよ!
医者によると、発症した人は、症状なくなれば感染させることはない、というのが通説のようです。
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんですね💦
もうなんか色々不安すぎます🥲- 8月13日
とも
私も去年、夫がコロナ陽性、当時私は妊娠7ヶ月でした。すぐにはホテル療養できず、陽性の、夫と同じ家で過ごさなければという、めちゃくちゃ気が張った数日を過ごしました。トイレなどは共有になってしまうため。消毒など徹底してました。
りんさんと同じように、私の隔離期間が終わる前に、夫は退院、もちろん退院時のPCR検査もありませんでした。
凄く怖いですよね…。
お気持ちわかります。私もすごく心配&自分が妊娠中だったのもあり、私の隔離期間が終わるまでは、夫には義実家にいってもらいました。(別の母家があったので…)
心配でしたら、家族の隔離期間が終わるまで義実家に帰ってもらったり、お金はかかりますが、ビジネスホテルに泊まってもらうのもありかもしれませんね。
-
ままり
一緒に過ごすのめっちゃ気張りますよね💦
私も半日間、めちゃくちゃ怖かったです😱
やっぱりそうですよね😢
実家が近いから、実家に行こうと思います💦
ありがとうございます!- 8月13日
ayano🐻
一応発症から10日たてば感染はかなり低くなるということで施設から出られるということなので、基本的には大丈夫かとおもます💦
濃厚接触者は発症まで最長14日というところで、感染した人より隔離期間が長いですよね💦
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんですよ😢
なんかどうしたらいいねん!!って感じです😇💦- 8月14日
ままり
ありがとうございます!
ですよね🥲💦
PCRはすぐでないし、抗原検査キット買っておきます😰