自分が親になって離婚経験したからこそ実母にイライラしてます😫母は私が…
自分が親になって離婚経験したからこそ実母にイライラしてます😫
母は私が2歳の時に離婚、12歳の時に再婚するまでずっと実家にいました。
母は2階の自室、私は祖父母と過ごしていました。
私は祖父母に育ててもらったと思っています。
土日関係ない仕事なので(場所を選べば土日休みのところもあるのに)私が小さい頃から土日も祖父母といたし、再婚して妹が生まれても母はいませんでした。(再婚した父も交代制の仕事で土日関係ない)
私の体調不良で母が仕事休むことはなく、でも父と再婚する前に父と会うために休みを取っていたのも知ってます。
母は私と2人暮らしをするつもりはなかったそうです。
それよりお金を取ったと言っています。
確かにとても貧乏ではなかったですが(かと言ってお金があるとも思っていなかった)、私は母ともっと過ごしたかったと思っていました。
私も母と同じ道を辿っていますが(今年離婚した)今月から娘と2人暮らしを始めるつもりです。
母は再婚後生まれた私の妹の子育て真っ最中で自分のことで精一杯です。頼ろうとは思ってないけど、祖父母と同じことはできないよね??と思います。
母は「私は働いてた。私が頑張ってた」と堂々としてるけど、祖父母がいなかったらやっていけていないあの環境に感謝できない母にドン引きです。
自分が同じ状況になった今母に対しての気持ちが変わってきました………
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結構自分は自分ですよ。
お母さんの精一杯なんじゃないですか?
それぞれのキャパもありますし🧐
それを今自分と比べたって仕方なくないですか?
確かにこうして欲しかった。と悲しくなることはあるし、分かります‼︎
私は自営業の親に体調不良で早退する時、参観、親が来たことはなかったです。
従業員や祖母。家政婦さんでした。
運動会は父が来るけど、親としてではなくて来賓。
正直親に来てもらいたかった気持ちはあるけど、それが私の親だと思ってたし!
自分が寂しい思いをしたから娘さんには同じ思いはさせない。反面教師でいいと思います^_^
過去は取り返せないし、イライラしたって自分が辛いと思いますよ。
ただどこかでぶちまけることをしないと辛いので、介護?するわけないでしょ^_^でいいと思います笑
コメント