※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
ココロ・悩み

子供とのイライラを抑える方法や、親の影響について知りたいですか?

子供が幼稚園夏休み中でずっと一緒にいるせいかイライラすることが多いです😵
怒らずに諭せるようになりたい…イライラ抑えるにはどうすればいいですか?
口調とかも強くなってしまって真似しないか心配です😣やっぱり親の影響てありますよね?
子育てで怒らない人いますか?いたらどう日々心掛けてるか教えて貰いたいです💦

コメント

ねねちゃ

うちの娘も夏休み……
もう正直お腹いっぱいです(笑)
私も怒りたくなくて、独り言で常に自分にがんばれ、がんばれ、と言い聞かせてます😥
よく、子供と同じ土俵に立ってイライラしたら負け、と言われました。ふと忘れてしまうので、思い出してはまだ赤ちゃんなんだからと思うようにしてます。
あと、妊婦さんっていうのもありますよね😣😣💧メンタル的にもきついですしね😣

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます!同じ状況ですね💦がんばれと自分に言い聞かすのやってみますね😄相手はまだ生まれて少ししか経っていない子どもですよね…自分も大人にならないとです😂

• 8月13日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ほんとですよね😅💦
    同士がいて、こちらも心強いです💓💓

• 8月13日