※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちぷぅ☆
お出かけ

ちょっと早いですが雪道の質問です☃北海道住みです。これから冬が来ます…

ちょっと早いですが雪道の質問です☃

北海道住みです。これから冬が来ますね(T_T)

雪道や除雪後など、道路がガッタガタな時ってよくあるじゃないですか💦
その時チャイルドシートの子供はかなりの衝撃だと思うんですけど、そんな時期はどうしてましたか?
乗らないのが一番だと思いますが、実家に帰るときや、旦那の車で買物など乗る機会はあります。
一応わかる道は回避しますが、注意して走っててもどこでデコボコしてるかもわからず、
妊娠中も(仕事移動中)イキナリガタガタ道になりお腹痛くなったことも💦

あまり外出しないよう努力しますが、こうしてたよ!とか、衝撃をやわらげる術があったら教えてください(>_<。)💦

コメント

きなこ

ゆっくり走ってもらうくらいであまり気にしないですね(´・ω・`;)
冬嫌ですね( ´•ω•` )私も北海道で割と豪雪地帯なので憂鬱です(´・ω・`;)

• さちぷぅ☆

さちぷぅ☆

おはようございます☀
    コメントありがとうございます(^^)

除雪の入ったあとの足つぼマットみたいなボコボコが得に気になってました💦
    でもあまり気にしてなかったんですね✧*。
    見習いたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵๑)

ほんとに冬、嫌ですね(ToT)
    去年から雪かきに参加しなくてもいいのがラッキーです(๑¯﹀¯๑)

• 9月24日

やはりスピードを出さないかな?
除雪後はガタガタしていない方が滑ってしまうので、その時の方が気を付けないと危ないですよ。
子供が小さいならチャイルドシート下にバスタオルなどを敷くと多少はクッションになって良いかもしれませんね!

• さちぷぅ☆

さちぷぅ☆

コメントありがとうございます(^^)

やはりスピードですかね💦

チャイルドシートと車のシートの間にバスタオルってことですか?
    やってみます!
    ありがとうございます(•ө•)♡

• 9月24日

退会ユーザー

チャイルドシートと子供の間ですよー!
    でもシート下も手かもしれませんね(*^_^*)

• 9月24日
  • さちぷぅ☆

さちぷぅ☆

両方でやったらどうですかね!?
    クッションあり過ぎになっちゃいますかね💦

• 9月24日