子供が好中球減少症でずっと入院してたのですが、最近やっとこ落ち着い…
子供が好中球減少症でずっと入院してたのですが、
最近やっとこ落ち着いてきて、まだまだ風邪や菌などもらいやすい体ですがなんとか保育園に復活出来ました。
そして今月また風邪を引いてしまい看病していたのですが、1歳になり夜泣きが始まって寝不足が続き、私にも移ってしまいました。反省。。
喉も痛く頭痛も酷いので珍しく寝込んでしまいました。
旦那さんは、世話もするしゆっくり休んでと言ってくれたので感謝して頼ってたのですが、遠くからため息やイライラしてる声が聞こえきて、大変なのかな、、申し訳ないなと思い、ゆっくり休んでられず子供の方へと行きました。
旦那さんは寝転がっていて、子供は遊びたい様子。
俺は大変なんだ。疲れた。と言われました。
(それが毎日の私たち)
どうゆう状況だろうと思いましたが、特に何を言いませんでした。
普段から、すぐに具合いと言うので移らないためにもマスクしてなと言ったのですが聞いてくれず、結果うつってしまったようです。具合い悪いアピールをされるので気持ち良く休めません。
私もまだかったるく、生理も来てダブルで辛いのですが子供が可哀想なので、私が変わるから薬飲んで寝てなっと優しさで言ったのですが逆ギレされてしまいました。
口出しするな。黙って寝とけとまで言われ、どうしていいか分からなくなりました。どうゆう対応が正解なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
優しく言うからつけ上がるんですよ。
半日や1日見ただけで疲れた、大変だって何を甘えた事言ってんだよ!こっちは毎日毎日やってる!慣れてるから良いだろとか思ってんでしょ?とか思ってるけどこっちだって何回も何回も繰り返してやっと出来る様になってんだよ!それをちょっと見ただけで偉そうに踏ん反り返りやがって!具合アピールばっかりして予防もしない、文句ばっか。ほんと頭に虫わいてんのか?って言ってやってください。
とくめい
イライラされてもこっちも余計イライラするし子どももかわいそうだからそんなアピールするほど具合悪いなら大人しく寝てて、と言いますね笑
必要最低限子どもの相手だけして家事は後回し、食事もデリバリーでも出来合いでもなんでも手を抜けるところは抜いてなんとか乗り切りましょう💦
頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます🙇♀️遅くなってしまい申し訳ございません。頑張って言ってみたんですが軽く逆ギレしてましたが、放っておきました!!アドバイス頂きありがとうございました😭デリバリー活用してみました😊!
抜く時は抜いて、たまにはリフレッシュですね✨ありがとうございました!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまい申し訳ございません(´;ω;`)
コメント頂きありがとうございます!!体調やっとこ復活してきました。
旦那の件ありがとうございます😢少しですが強めに言える勇気が湧きました。。優しく言いすぎてもダメなんですね。。、勉強になります🙇♀️
ありがとうございます。