ママリ
うちも2歳くらいまで苦手で(保育園は1歳から通ってます)
お友達がたくさん寄ってくるとお友達の事を押しちゃったりしてました💦(保育園で)
でも、いつの間にか慣れて
自分から話しかけに行くし
公園の遊具に人がいっぱいいてもすいすい行きます。(以前は行けませんでした)
お子さんにもよると思いますがうちの子は慣れました😄
ママリ
うちも2歳くらいまで苦手で(保育園は1歳から通ってます)
お友達がたくさん寄ってくるとお友達の事を押しちゃったりしてました💦(保育園で)
でも、いつの間にか慣れて
自分から話しかけに行くし
公園の遊具に人がいっぱいいてもすいすい行きます。(以前は行けませんでした)
お子さんにもよると思いますがうちの子は慣れました😄
「ココロ・悩み」に関する質問
長女がまだ名前の読み書きしか出来ません ものすごく焦ってるしその事で悩んでるのに 友達から「平仮名読めないのヤバいよ」 と言われました! 子供居ないからこっちが悩んでる事とか知らずに 子供のこと何も分からないの…
明日実母が赤ちゃん用品の買い物をしてくれるので、旦那と3人で出かけます。 出産するにあたっての赤ちゃん用品はほとんど母親が揃えてくれています💦 実家は車で40分ほどのところにあり、よく母親は私たちのアパートに泊…
ママリでたまたま見かけた「これだから一人っ子は…」って言葉に無駄に傷付いてます… 一人っ子親は視野が狭い。など… 兄弟多いから、女姉妹だから、男兄弟だから、一人っ子だからと何か言う人は言いますよね…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント