コメント
まめ
めっちゃわかります!うちも下の子が3ヶ月で寝返りができるようになってから、お昼寝も夜もうつ伏せ寝が大好きです😭
お昼はいいですが、夜は気になって何度も確認して寝不足。。。💦
先日の4ヶ月健診で相談してきたところです。うつ伏せのとき、横を向いて寝てますか?それであれば、うつ伏せ寝の方がよく眠れるという赤ちゃんは多いみたいで、周りにタオルや物など顔にかかる物がなくて、硬めの布団であれば窒息の心配はほぼないのでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよと言われました。
苦しそうにしてたら戻してあげてね、と。寝返りがえりができるようになれば尚安心なので、早くできるようになるのを願ってます😅
ミー
うちの子も最近寝返りしだしました😱完全に腕が抜けてないときもよくあるので、下敷きになっている方の手が圧迫されて手が紫っぽくなり、心配で寝れず今に至ります。。
寝返り防止ベルトとか、ベビーセンサーのアイテムも検索しましたが、なんかイマイチ😣😣
-
さっちゃん
幸い腕を抜くのは上手なんですけど、なんせ頭が大きくて…上げられるのも時間の問題らしく…戻せー!!!と逐一泣いてます😭
- 8月13日
さっちゃん
そうなんですね😣
横を向いている時もあれば向いていない時もあり…😭😭
今朝は明け方自分の手を下敷きにして寝かせてました😓