コメント
m.k08
増えてはいないです💡
広くてたくさん置けると思うとついつい買っちゃいそうなので増やさないように気をつけてます💦
あーちゃんまま
アパート借り換えです!
うちは増えてしまってます💦
数年前に被災して家財が全てダメになってしまったのですが、やはり生活を立て直してからどんどん物が増えています!!!
現在は被災する前と同等かそれより多い気がします💦
所有しているもので人が活用しているものは2割くらいらしいので、断捨離がんばります!!
-
るるる
断捨離も難しいですよね💦
うちもこれから引っ越し予定なので気をつけます🥺- 8月12日
退会ユーザー
増えてはないです!引っ越すタイミングでいろいろ捨てました😅
そのかわり家具とかはそれなりのもの買いました😊
-
るるる
維持できてるのすごいです!何かコツとかありますか?
- 8月12日
-
退会ユーザー
毎日ルンバを可動させているのでできるだけ物は置かないようにしてます😂
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ウォークインクローゼットが全て合わせて9畳分ありますので服がかなり増えてしまいました、、
それに合わせて収納グッズもたくさん買ったのとルンバ等家電も購入してるので物は増えてますねー😅
ランドリールームやパントリーにも収納があるので物のストックも多めにするようになっちゃいました😂
-
るるる
洋服増えやすいですよね💦
これから引っ越すんですけど
クローゼットや収納スペースに収まればいいですけど色々増えないか心配で🥲- 8月12日
ママリ
増えました!
家具家電が賃貸の時より軒並みサイズアップしてます…
あと、嵩張る遊具系のおもちゃも増えました🤣
m.k08
でも家具は少し買い換えました。広いリビングに合わせた家具(テレビ台やダイニングテーブル)を買い直しました!
るるる
維持できてるのすごいです!
何かコツとかありますか?
m.k08
欲しいと思っても「本当に必要か?」とよく考えることですかね🤔あとは、1つ買ったら1つ捨てることを徹底してます!特に靴!笑