※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
その他の疑問

auケータイ使用で本人が20歳過ぎているけど名義が親でその名義を本人に…

auケータイ使用で本人が20歳過ぎているけど名義が親でその名義を本人に変更する場合 親が遠くに住んでいるため一緒にショップには行けないとしたら委任状を書きますよね⁇
それってauショップに行かないと貰えないんですか⁇

コメント

あかさたな

白い紙に書けば大丈夫ですよ!
本人の名前と委任する人の名前と印鑑などなどAUの規定を電話で聞けば大丈夫かと!😁

• WING🦄

WING🦄

そうなんですね!
    コピーで送ってもらった物とかでも大丈夫なんですかね?( ´•ω•`)

• 9月23日
  • あかさたな

あかさたな

うーん!コピーはどうでしょう😭
    AUに聞いてみて、もしダメであれば筆跡を真似て書くでもいいと思いますよー!😁本当はダメなんでしょうけど😱印鑑は必要かと😭認印でいいと思うので、100均などの😆

• 9月23日
  • WING🦄

WING🦄

わかりました(^o^)
    ありがとうございます!

• 9月23日
mi___!

電話で確認でてきませんか?

れいちゃん

電話で本人確認できるとおもいます😊

• WING🦄

WING🦄

電話で本人確認とはどういうことですか??( ´•ω•`)

• 9月23日
まき

上の方が書いてらっしゃる電話でと言うのは、多分店で名義変更する時にその場で電話をかけて口頭でって形かなと思いますが私はそれは無理でした(T_T)
委任状はネットから印刷も出来ますよ!

• WING🦄

WING🦄

そういうことなんですね!
    一応電話して聞いてみようとおもいます!

• 9月24日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

委任状はauHPからもダウンロード出来ますよ。
委任状は印かん必須で、記入漏れがあると受け付けて貰えません💦今の名義の方の免許証等のコピー、新しい名義の方の免許証等の原本、対象の携帯電話本体、場合によっては戸籍謄本等が必要ですね。電話での本人確認は出来ないです。
解決してたらすいません😣