子供が癇癪を起こさないことは珍しい?周りからの意見に悩んでいます。
癇癪起こさないのって、おかしいんでしょうか?😥
うちの娘はありがたいことに、今まで一度も癇癪を起こすなどはなく、ちゃんと説明すれば
すんなりと諦めたり言うことを聞いてくれます。
そういう様子を見るママ友とかによく「子供らしくない」とか「よっぽど我慢してるね」と言われモヤモヤしてます。
もちろんこれから癇癪を起こすことはあるかもしれませんが、現時点での話です!
癇癪起こさない子供ってそんなに珍しいですか?😥
これから癇癪起こしますよーとか脅しみたいなコメントはお控えください🙏
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
Anp
そのママ友めちゃくちゃ悪意のある言い方ですね🤣
癇癪起こさない子は起こさないし癇癪の有無だけでどうこうは言えないです😌
幼いながらに親孝行の娘さんだな、としか思わないです❤️
(^^)
イヤイヤ期がある子、イヤイヤ期がない子
反抗期がある子反抗期がない子
本当様々だと思います!
無かって穏やかに子育てができたのならそれはとても嬉しいことなのかなと思います😌
説明の仕方が上手で上手いこと癇癪起こさないように気付かないうちにされている可能性もありますし✨
たしかにこの先はどうなるかは分からないですがおかしいことではないと思います😊
沢山のお子さん見てきましたが、逆に我が子はここまで凄いか?と想像を遥かに超えた自己主張してきます🤣
子供らしくない!よっぽど我慢してるねっていう言葉はある意味僻みみたいなものもあると思います😩
自分はしんどいのにって!
一人一人子どもって本当性格違うのでおかしいとかはないと思いますよ!
きりん
よくイヤイヤ期でいう、道端どこでも寝転んでジタバタするような癇癪は、長女もしませんでしたよ!ごくごくたまーにはありましたが、比較的イヤイヤ期も振り返ると次女の方が手に負えない感じです😅
我慢してるのかどうかは分からないけど、性格的に穏やかなお子さんなのかもしれないですよね🥰それはそれで、素敵な長所だと思います❤
もちろんこれから分からないですけど、ちゃんとなるさんが向き合って信頼関係築けてて不満をもってない証拠じゃないですかね?😊
産後赤ちゃん返りとして爆発する場合もあるかもしれないですけど、お子さんのことを否定する方とは、適度な距離感で過ごすといいと思います🙆♀️ちょっと妬みぽくって私は嫌です。
コメント