※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

親指のキズが悩みで、病院行くべきか不安。キズパワーパッドで治るか心配。大雨で行くのも難しい。

病院行った方がいいでしょうか??
写真は絆創膏を貼った状態です❗️
少し浸出液がはみ出てしまってます😣苦手な人は閲覧注意でお願いします。

月曜日に転んで親指がえぐれるような感じで擦りむいてしまいました💦

キズパワーパッドを貼ってるんですが、滲出液が多くて濡らしてなくても約1日で写真のような状態になります😓

このままキズパワーパッドで治るのか、化膿して酷くならないのか心配です😓

明日から連休ですし、行くなら今日しかないんですが、大雨の警戒レベル4も出てるので悩みます💦
(昨日のうちに行ったけばよかったなと反省してます🙇‍♀️)

コメント

これは酷そうなので病院連れてくかと、、、、

• ママリ

ママリ

なんとか説得して連れて行きます😣💦
    ありがとうございます!

• 8月12日

すぐ行った方がいいと思います!!キズパワーパッドは、軽い擦り傷とかならいいけど、使い方間違えると化膿したりとびひになったりします😭

• ママリ

ママリ

これはキズパワーパッドでは無理そうですよね😣💦

病院行きたくないとすごい抵抗してくるのでなんとか説得して連れて行きます😭

• 8月12日

退会ユーザー

分かります💦病院嫌がってる中連れて行くの大変ですよね😭ここは、おやつの力でも借りちゃいましょう🍦

うちの子はキズパワーパッドで化膿からのとびひになって、治すのにかなり時間がかかったので😭

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

お菓子、アイス、ジュースなんでも好きなのいっぱい買ってあげる😍って言ってるんですけど…
    元々食にあまり興味がない子なので😭

ちなみにどんな治療されましたか??
    痛いことされるんでしょうか?💦

• 8月12日

退会ユーザー

膿や、余分な皮?とかをピンセットでとったりして綺麗な状態にしてお薬を塗って貰いました!病院や怪我によって治療の仕方も変わるので何とも言えませんが💦
    処置の時には泣いてましたが、終わったらけろっとしてました🩹

おやつがダメならガチャガチャとかはどうですか⁉️
    頑張って下さい(*;ω人)!

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

どうせ昼過ぎからしか行けないから午後診療の時間が近くなったら説得しよーと思ってたら自分から「病院頑張る❗️」と言ってきてすんなり行けました🤗✨

消毒とお薬塗るだけですみました✨

帰りにコンビニのお高いアイスを買わされました😂

色々教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 8月12日
きき

何で怪我されたんですか?

• きき

きき

それだけ滲出液出てるなら行ったほうがいいです💦

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

お庭でプールをしてて滑って転びました😣
    怪我した足のところがちょうどコンクリートでした💦

お昼から病院連れて行きます😣

• 8月12日
そうママ

なかなか病院嫌いますよね😰
外科の受付してるんですが結構、怖がるお子さん多いです😭💦
処置の内容によってはもちろん泣き叫びますが、そこはお母さんも鬼になるしかないです❗
終わったら頑張ったねーアイス買おうねーとか言って帰っていきます☺️
見た感じ縫合は出来ないかな?なので消毒や場合によってはテープ固定かな?ガーゼとかで保護して化膿止めのお薬とかも出して貰えると思います🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    無事病院行ってきました❤️

消毒と軟膏の薬を塗ってもらうだけで終わったので、泣かずにできました😃

頑張ったから(わざわざ)コンビニの(高い)アイスを買わされました😂

• 8月12日