※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

現在3歳の雑種の男の子のわんちゃんを飼っています。引越しをして前とは…

現在3歳の雑種の男の子のわんちゃんを飼っています。
引越しをして前とは全く違う環境で生活を始め、夜中に遠吠えをするようになりました。少ししたら泣き止むだろうと思っていたのですが朝まで泣き続けました
なにか対処法や改善方法はありますでしょうか?

コメント

はるのゆり

引っ越ししてどのくらいたつのですか?

• 2児のママ

2児のママ

まだ1日しか経ってないです。

• 8月12日
  • はるのゆり

はるのゆり

1日なら慣れるまで少しかかってしまうと思いますが、引っ越しに伴って、ベッドやゲージを新しくしたとかはありませんかね?

自分の匂いのついたものとかあると安心するんですが、もし新しくしたとかなら今まで使っていた物を側に置いてあげるとマシかもしれません😣

もし何も変えていないのに、環境だけの問題でしたら、しばらくすれば慣れるとは思うのですが…

寝るときは別々で、ゲージとかですかね?
    もしそうなら一緒の布団やベッドで寝る必要はないですが、慣れるまで同じ寝室にゲージをもって来るとかでも安心するかなとは思います。

住環境がどんな感じか分からないので、憶測でのアドバイスにはなってしまうのですが😣💦

• 8月12日
  • 2児のママ

2児のママ

ゲージもベッドも以前から使っていたものを使っています!
    わんちゃんは1階でゲージの中で寝て私たちは2階の寝室で寝ています。
    寝室に連れて行って一緒に寝てしまうと慣れた後一人で寝れなくなってしまうのではないかとおもうのですが、そんなことはないんですかね、

• 8月12日
  • はるのゆり

はるのゆり

きっと近くに居てないと思って寂しいのかも知れないですね!

一緒に寝ることに慣れてしまうまで寝なければ大丈夫だと思うのですが、ベッドもケージも変えてないのであれば、3歳ですし、数日で慣れると思います!

少し鳴いてしまうのは数日あるかも知れませんが…😣

私はペットホテルをやっているドッグサロンで働いて居ましたが、最初の1日、2日はやはり寂しがって鳴いてしまう子居ましたが、数日で慣れる子がほとんどでした😊

ご近所に鳴き声が迷惑にならないように窓は閉めてエアコンしてたらご近所に響く声はマシだと思います😊

• 8月12日
  • 2児のママ

2児のママ

少し様子見てみます!
    丁寧にありがとうございます♪

• 8月12日