その他の疑問 現在3歳の雑種の男の子のわんちゃんを飼っています。引越しをして前とは… 現在3歳の雑種の男の子のわんちゃんを飼っています。 引越しをして前とは全く違う環境で生活を始め、夜中に遠吠えをするようになりました。少ししたら泣き止むだろうと思っていたのですが朝まで泣き続けました なにか対処法や改善方法はありますでしょうか? 最終更新:2021年8月12日 お気に入り 男の子 生活 3歳 泣き止む 2児のママ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はるのゆり 引っ越ししてどのくらいたつのですか? 8月12日 2児のママ まだ1日しか経ってないです。 8月12日 はるのゆり 1日なら慣れるまで少しかかってしまうと思いますが、引っ越しに伴って、ベッドやゲージを新しくしたとかはありませんかね? 自分の匂いのついたものとかあると安心するんですが、もし新しくしたとかなら今まで使っていた物を側に置いてあげるとマシかもしれません😣 もし何も変えていないのに、環境だけの問題でしたら、しばらくすれば慣れるとは思うのですが… 寝るときは別々で、ゲージとかですかね? もしそうなら一緒の布団やベッドで寝る必要はないですが、慣れるまで同じ寝室にゲージをもって来るとかでも安心するかなとは思います。 住環境がどんな感じか分からないので、憶測でのアドバイスにはなってしまうのですが😣💦 8月12日 2児のママ ゲージもベッドも以前から使っていたものを使っています! わんちゃんは1階でゲージの中で寝て私たちは2階の寝室で寝ています。 寝室に連れて行って一緒に寝てしまうと慣れた後一人で寝れなくなってしまうのではないかとおもうのですが、そんなことはないんですかね、 8月12日 はるのゆり きっと近くに居てないと思って寂しいのかも知れないですね! 一緒に寝ることに慣れてしまうまで寝なければ大丈夫だと思うのですが、ベッドもケージも変えてないのであれば、3歳ですし、数日で慣れると思います! 少し鳴いてしまうのは数日あるかも知れませんが…😣 私はペットホテルをやっているドッグサロンで働いて居ましたが、最初の1日、2日はやはり寂しがって鳴いてしまう子居ましたが、数日で慣れる子がほとんどでした😊 ご近所に鳴き声が迷惑にならないように窓は閉めてエアコンしてたらご近所に響く声はマシだと思います😊 8月12日 2児のママ 少し様子見てみます! 丁寧にありがとうございます♪ 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
まだ1日しか経ってないです。
はるのゆり
1日なら慣れるまで少しかかってしまうと思いますが、引っ越しに伴って、ベッドやゲージを新しくしたとかはありませんかね?
自分の匂いのついたものとかあると安心するんですが、もし新しくしたとかなら今まで使っていた物を側に置いてあげるとマシかもしれません😣
もし何も変えていないのに、環境だけの問題でしたら、しばらくすれば慣れるとは思うのですが…
寝るときは別々で、ゲージとかですかね?
もしそうなら一緒の布団やベッドで寝る必要はないですが、慣れるまで同じ寝室にゲージをもって来るとかでも安心するかなとは思います。
住環境がどんな感じか分からないので、憶測でのアドバイスにはなってしまうのですが😣💦
2児のママ
ゲージもベッドも以前から使っていたものを使っています!
わんちゃんは1階でゲージの中で寝て私たちは2階の寝室で寝ています。
寝室に連れて行って一緒に寝てしまうと慣れた後一人で寝れなくなってしまうのではないかとおもうのですが、そんなことはないんですかね、
はるのゆり
きっと近くに居てないと思って寂しいのかも知れないですね!
一緒に寝ることに慣れてしまうまで寝なければ大丈夫だと思うのですが、ベッドもケージも変えてないのであれば、3歳ですし、数日で慣れると思います!
少し鳴いてしまうのは数日あるかも知れませんが…😣
私はペットホテルをやっているドッグサロンで働いて居ましたが、最初の1日、2日はやはり寂しがって鳴いてしまう子居ましたが、数日で慣れる子がほとんどでした😊
ご近所に鳴き声が迷惑にならないように窓は閉めてエアコンしてたらご近所に響く声はマシだと思います😊
2児のママ
少し様子見てみます!
丁寧にありがとうございます♪