※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お金・保険

マイナポイント2人目の利用先について迷っています。メインカード以外での利用先を教えてください。

2人目のマイナポイントをどこにするか迷ってます!
私⇒楽天
旦那と長女(私のアカウント)⇒PayPay
です。
他にメインでつかってる支払い方法がなくて、、
あんまりつかってない東急カードを無理やり使うかなぁ、、☹️
皆さんはメインのカード以外だとどこでもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族全員WAONにしました(^^)WAONは活用してなかったですが、もう家族のご褒美感覚として、お買い物に行った時に使う予定です◎

• ちび

ちび

なるほど、電子マネーもいいですね!ありがとうございます❤

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カード買うのに300円かかりましたが、確か7000円チャージ?だったのでいいかなと👌

• 8月12日
  • ちび

ちび

そうなんですね!調べてみます🥰

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

WAONにしました😊チャージすればポイントが貰える、使用期限が無いのであまり使わなくても何とか使い切れると思います。
WAONも他のものと同じで2万チャージで5000円(ポイント)です。3/31までなら上乗せがあり2万で7000円(ポイント)貰えましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAONカードは無料の物もあるので、年末までに延長されたので発行までに少し時間が掛かっても良ければ300円払わずに作ることもできます🙆‍♀️

• 8月12日
  • ちび

ちび

そうなんですね!ありがとうございます!検討します(*^^*)

• 8月12日
ゆー

WAON、イオンカード、ナナコ、スーパーの電子マネー、メルペイにしました!

ナナコはチャージだけポイントもらえるし、ガソスタとかかりつけの耳鼻科で使えるので主にガソスタと耳鼻科の支払いで使いきりました🙆

• ちび

ちび

nanaco、ヨーカドーよくいくので作ろうかなって思ってました!ありがとうございます❤

• 8月12日