※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家にどのくらいの頻度で、また何時間滞在していますか。産後は忙しくなり、行きたくなくなったという悩みがあります。

みなさん義実家の滞在時間は何時間くらいですか??😮
3人目が産まれる前は長くて朝から夜ご飯食べるまで居たりしたんですが、生まれてからなんだか毎日が忙しなく行きたくなくなってしまい、、
行く頻度も高かったからかいつ来るのか、遊びにおいでと催促された、鬱陶しく思うようになってしまいました😥
みなさんはどれぐらいの頻度でどのくらい滞在してますか???

コメント

ゆ

今年に入ってから一度もお邪魔してないですが、去年までは2〜3ヶ月に1回、3、4時間ほどでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    私もそのぐらいの時間でさくっと帰ろうと思います😥😥

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

いつも1〜2時間です💡

何か渡すものがあるとか
用のある時にしか行かないので、
用事を済ませて少し話をしたら
帰りますよ😌🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そのぐらいの時間で帰った方が疲れないですみますね😥!!!あと用事のある時に行くのがいいですね🤔

• 8月12日
みーさん

私も以前は、お昼頃から行き、ご馳走になったり、夕飯ご馳走になったりしてましたが、結局義両親がいつも食べてる時間に合わせるようだし、私達とは全く時間のズレがあったり、2年前から夕飯を義実家で食べるのはやめました😰 しかも10分遅く帰っただけで、「おかず冷めちゃたから美味しくないでしょ?」とか何度も言うし😥 なんせ姑のマシンガントークに耐えられず・ってとこですかね😂 今では滞在時間一時間とかです😂その後、無理矢理予定立てて、急いで帰ります😂 老人の相手するほど暇じゃない😂

へこ

長くて1時間くらい、なんなら玄関先で用事済ませて帰ることもあります!
義実家に長居は嫌です。