※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
家族・旦那

義父が家に遊びにきた時に衝撃の話を聞きました。これって普通ですか?旦…

義父が家に遊びにきた時に衝撃の話を聞きました。
これって普通ですか?

旦那が小さい時に義実家で飼ってた
大型犬がいたそうです。

ただ、そのワンちゃんが
義父に懐きすぎて、
相当懐いてて、義父がワンちゃんばかりになっていたそうで
それに対して義母が嫉妬(?)的な感じかはわからないのですが
家族で話し合った結果
最終的に殺処分したそうです。
(里親に出して譲り先が見つからなかったのか、里親に出してもないのかわかりません)

その話を旦那と義父から聞いてかなり衝撃的でした。
動物を愛される方、胸糞な話でごめんなさい。

でも、旦那もサラッと言ってて
もともと義母が苦手ですが
もっと無理になりました。
受け入れられません。。

命を軽視してませんか?

これって普通のことなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その理由で殺処分は可哀想ですね。。
それを許した義父にも引いちゃいます。

• 孫悟空

孫悟空

義父と義母はもう旦那が小さい時に離婚していますが、義父が義母を嫌がって拒絶している理由がやっとわかりました。。
    お願いだから離婚してくれって言って離婚したみたいです。
    あの人に関わると碌なことないと言ってたのはこう言うことなんでしょうか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖すぎ…
本当の話しか疑うくらいです。
普通ではないし頭おかしいです。

• 孫悟空

孫悟空

私も本当の話なの?って何回も聞き返しました。普段の言動から生理的に受け付けないタイプの義母ですが恐ろしすぎて…信用のしの字も無いです😭

• 1時間前
ママリ

それをサラッと話をしてきた旦那さんは、それがどれほどのことかは理解しているのでしょうか?

うちの旦那も別のことではありますが、有り得ないことを平気で話をしてくるタイプなので「え、それ普通じゃないことくらい分かってるよね?」と聞きます。

旦那さんも普通の感覚で居てて、他にも無理なところがあるならもう義母とは関わりません。

• 孫悟空

孫悟空

今まで義母のあり得ない言動について旦那に話しても、孫悟空とウチは価値観が違うで片付けられてきました。
    なので、そう言う聞き方をしても
    「普通じゃない」って言葉に反論してくる気がします。旦那に幻滅しそうで怖くてそこまで言えませんでした…

義母とは距離置いてたんですが
    いつかまた会えると期待されてます。怖いです。

• 38分前