はじめてのママリ🔰
うちも二語文はほとんど話さないのですが、昨日心理士さんに発達を見てもらったら動詞が出てきてれば心配ないと言われましたよ!

ママ
うちもその頃は単語だけでした!
2歳半くらいから2語3語一気に出てきましたよ😊

mamari
意思疎通ができているようですし、質問もたくさんしているようなので、大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも二語文はほとんど話さないのですが、昨日心理士さんに発達を見てもらったら動詞が出てきてれば心配ないと言われましたよ!
ママ
うちもその頃は単語だけでした!
2歳半くらいから2語3語一気に出てきましたよ😊
mamari
意思疎通ができているようですし、質問もたくさんしているようなので、大丈夫だと思います。
「子育て」に関する質問
これから出勤の夫に 「じゃあ仕事もう行っちゃうね」 と言われ 『行けば、いってらっしゃい』 と言ってしまいました… 珍しく夜泣きがあり夫の出勤時間より30分以上早く目が覚めてしまいました。 私があやしていると上記…
今子育て中で、個人の薬局で長く働いていました。 人間関係で個人の薬局を辞めてしまい、郵便局で働き始めましたが合わずに今月末で辞めます。 次に新しい近所の薬局に仕事が決まりましたが、入ってみないと自分に合うか…
愚痴です💭 義母から「息子はよく頑張っている」「息子が子育てに積極的で助かりますね」「パパが頑張ってるからパパの方が笑顔になるんだね」など悪気なく言われます。 子どもと実家に帰って初めて夫がいない生活を送っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント