※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

排卵検査薬の結果が気になりますが、多嚢胞性卵巣症候群の可能性はありますか?D9とD10の結果が気になります。

これって多嚢胞性卵巣症候群の可能性ありますかね?😭
因みにタイミングは、D9の夜のD10の夜にとっています。D9とD10の強陽性よりから薄くなってますが、なんだかどれも陽性に見えてしまって💦

排卵検査薬してから時間が経ったものを撮っているので、全体的に直後5分より多少線は濃くなっています💦

コメント

ちぃ

多嚢胞かは血液検査でわかります!
写真で多嚢胞かは分からないです。

普通に排卵できてる写真にしか見えないですよ😊問題ないと思います!

• m

m

コメントありがとうございます🙏😭✨

実は去年血液検査で多嚢胞ぽいかもしれないねと言われたのですが、そのまま内膜症の治療に入ったのでエコーでは確認してませんでした💦治療を中断し、先月血液検査したときは、多嚢胞ぽくでてた血液検査も元に戻っていたので、正常だと思うよと言われたのですが、ずっと陽性なので少し不安になり😢

ちなみに、この排卵検査薬から見て、排卵はいつだと思いますか?😭😭

• 8月11日
  • ちぃ

ちぃ

色が薄くなってきてるので大丈夫🙆‍♀️だと思います!私も多嚢胞ですっ!

10日の夜までに排卵したんじゃないのかな?って感じに思えますよ!
    なのでタイミングはバッチリかと思います👌

• 8月11日
  • m

m

10日の20時ごろ排卵痛があったので、やはりそれぐらいですかね😭✨中々基準線より薄くならないのでなんでだろう?と思ってました、、

ちぃさんも多嚢胞なんですね💦私もそうかもと言われたことがあったので、もしかしてと思い、、一応クリニックで排卵済みか確認してもらおうと思います!

ご丁寧にありがとうございます☺️💗助かりました💗

• 8月11日
  • ちぃ

ちぃ

一度私も濃い線から薄さがあまりはっきりしないんです!って先生に相談したんですが、徐々に薄くなってくから大丈夫って言われました😆

無事排卵してますように〜!

• 8月11日
  • m

m

そうなんですね😳✨確かに徐々には薄くなってるような、、!

ありがとうございます🥰🙏

• 8月11日