コメント
たらたら
うちは昼寝は車に乗ったときしかしてくれないので、もうしないことの方が多いです👀
先日3歳児健診で、3歳すぎたらもう昼寝は無くしていって良いと言われました😊
車で寝たときも、寝た時間帯にもよりますが、2時間くらいで起こすようには心がけてます😊
退会ユーザー
今年の4月から幼稚園に通ってる娘ですが、うちの子は入園前まで昼寝してましたし、入園後も土日は昼寝してます( ˊᵕˋ )
幼稚園の最初は半日だったので、帰って来てから昼寝してました!
全日保育になってからは、帰りのバスで寝て、家では寝ないですが、その分夜寝る時間が早くなりました😊
入園前に昼寝なしのリズムにしようか考えたこともありましたが、入園後がどんな感じか入園してみないとわからないし、入園してから子供の様子を見ながら変えていこうと思って、入園までそのままでした!
入園前も今も、うちは遅くても15時には起こすって感じで、昼寝は長くても2時間です( ˊᵕˋ )
-
km
コメント遅くなりました🙇♀️
たしかに入園してみないとリズムも子供がどんな感じになるかもわからないですね💦
寝た場合は2時間くらいで起こすよう心掛けることにします😊- 8月14日
はじめてのママリ
うちは3歳前に昼寝しなくなりました。昼寝すると23時、24時近くまで寝なくて😅今日まさかの気づいたら昼寝していて😂15時には起きましたが💦今も私の上ゴロゴロしたり、しばらくは寝なそうです😭
-
km
コメント遅くなりました🙇♀️
それは昼寝させたくないですね💦
リズムが崩れるの怖いですが幼稚園に合わせて様子みてみます😊- 8月14日
km
コメント遅くなりすいません🙇♀️
3歳になったら段々心掛けるようにしてみます😊
やはり2時間くらいで起こした方がいいですよね🌟
ありがとうございます😊