お昼寝っていつからしなくなるものですか??個人差あると思いますが、皆さんのお子さんは何歳からしなくなりましたか?
お昼寝っていつからしなくなるものですか??
個人差あると思いますが、皆さんのお子さんは何歳からしなくなりましたか?
- まま(3歳3ヶ月)
コメント
みさ
長男は3歳くらいで休みの日はしなくなりました!
保育園に通っていて5歳児クラスからお昼寝なくしてたのですが4歳ごろからしない日が増えたそうです!
はじめてのママリ🔰
年少で幼稚園に転園してしばらくしてからって感じでした。なので、3歳の後半です。
-
まま
3歳後半ですね!もうちょっと先なのかなぁ🤔
昼寝したくないとぐずることが増えてもう無くなるのかな?と思ってました!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳10ヶ月で昼寝しなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
寝ない!と嫌がるし、車に乗せたり何しても全く寝ないので2歳前にきっぱり昼寝やめました!
最初は昼ぶっ通しで遊ぶのきついなぁと思ったんですが、17時に風呂、18時に夕飯、19時にはスッと寝てくれるので楽でした☺️笑- 11月15日
-
まま
うちもそんな雰囲気があってあれ?早くないか、、?!と焦ってます😇
- 11月15日
momo
年少さんの途中からだったので3歳半くらいです😊
-
まま
ありがとうございます!
3歳〜が多いんですね!- 11月15日
まま
すごい!お休みの日だけ寝ないリズムとか出来るようになるんですね!まだ先かなぁ