両親と同居中でストレスを感じています。妊娠中で仕事も見つからず、暇な日々が続いています。父の言動にイライラし、家出も考えています。妊娠中の経験を教えてほしいです。
昨日に引き続き質問&グチ失礼します>_<
うちの両親は私が高校生の時から働いておらず、ほぼずっと24時間家に居ます…。
私はそれが嫌で高校をでてすぐ上京して働いていたのですが、妊娠して悪阻がひどく仕事を辞め、アパート代を払い続けるのも厳しくなると思い実家に戻ってきてしまいました。
今から仕事を見つけるのは不可能ですし、友人はみんな専門学生で、今は実習などが忙しくなかなか会えないし、散歩をしようにも周りは山と田んぼしかありません。毎日暇です。
それで家でケータイみてたりすると
父が「そんなゴロゴロしてばかりで難産になんないのか」
みたいなイヤミを必ず言ってきます。
一応、家の掃除なども手伝っています。
むしろ働かずに酒ばっか飲んでる父に言われたくありません。本当にイライラしてストレスで家出したいです。
まだ6ヶ月なので、産むまでが長くて長くて気が狂いそうです。
みなさま妊娠中はどんな事されていましたか?
よければ参考までに教えて下さい>_<
- m♡(9歳)
美愛mama♡
初マタ8ヶ月ですʕ•̫͡•ིʔྀ
私はまだ仕事をしてるので
毎日は仕事か家事をしてますʕº̫͡ºʔ
お休みの日は
お散歩したり
赤ちゃんのおもちゃを
作ろうかなーって思ってます笑
みい☺♡
初マタ5ヶ月ですー!!!
私も悪阻がひどく仕事を
辞めてからはずーっと家に
居たりして悪阻が落ち着いて
からは家でダラダラしてます!!
最近はちょっとの事でも
ストレスに感じることが
やはりあるのでその時は
エコーアルバムを作ったりして
気を紛らわしたり散歩に
出掛けたりしてます♡
m♡
まだお仕事続けられてるんですね☻すごいです!
私も続けてればよかった…
やっぱりお散歩とか手芸?とかですよね(´・ω・`)
お散歩…行ける場所探してみます(笑)
m♡
同じような感じですね(^^)!
エコーアルバム‼︎
ちょっとやってみたいなーと思っていました☻!
そしてやっぱりお散歩ですよね(^^;;
ほんと何もなさすぎて行く場所もないのですが、健康の為にも探してみますー!
m♡
あっお礼言うの忘れてしまってました(;´Д`A
お2人とも、コメントありがとうございました(*^^*)‼︎
ちゃん☆
9ヶ月の初マタです∗∗∗
私もいま実家です、、
以前は共働きでしたけど旦那さんが仕事で家にいないことが結構あったのと妊娠で以前ょり給料が減ったのもありマンションを出て私の実家に夫婦で6ヶ月頃からいます☆
8ヶ月いっぱいまで働きましたが今は産休中です(*´ω`*)
自分の実家だけど皆働いてるので
産休になり本当に暇な時は暇で夕方まで寝てたら、また寝てるwwなどたまに言われ家の家事したぢゃん!!って心の中で思いつつ、いろんな部分で感謝してますが、やっぱり2人暮らしが良いな!って思います(._.)涙
赤ちゃんのおもちゃ作ったり、赤ちゃんの部屋作ったり妊婦さん向けの雑誌見て勉強?したりして1日過ごしてます(*´ω`*)でも、やっぱり寝ちゃいます、、笑
長くなってすみません(._.)
穴子さん
7か月まで仕事して、8ヶ月まで免許取りに行って、それ以降はダラダラしてましたー!
こなたん
こんにちはー(ノ・Д・)ノ
8ヶ月の初マタです
私はつわりが酷くて実家に帰りました
つわりが明けたら主人と義両親のとこに帰りましたがっ!
義母にキツくて寝てたりしてると、動かないとだめよとか言われますが、いつも主人や義父がカバーしてくれてるのでそこはストレス軽減してます
毎日することないと暇ですよね
私は赤ちゃんのガラガラとスタイを手縫いキットを購入してやってみようかなって思ってるとこです。
周りに友達も知り合いさえもいないので私も暇人です笑
m♡
コメントありがとうございます☻
色々してもらって感謝してるからこそ働けない状況にもどかしさ(?)も感じてます。同じ働けない状況でも2人暮らしの時の方がよっぽどよかったです(*_*)
みなさん赤ちゃんのおもちゃ作ったりされるんですね!すごい⍥⃝
私も何か作るのをやってみようと思います(^^)‼︎
m♡
7ヶ月とかまでお仕事お疲れ様でした(^^)
私も最初は悪阻で死にそうな中少し働きましたが断念して、本当に働く妊婦さん尊敬します>_<
免許は持ってるので、何か資格とかを取るのも良さそうだなと思いました☻
もう後期までいったら産まれる前にダラダラしておくのもアリですよね!
ありがとうございます(^^)‼︎
m♡
義両親との同居もなかなかに大変そうですよね>_<
私も父に働けみたいなこと言われますが、旦那は今は子どもを守るのが仕事だからと言ってくれているので、少し励みです(*_*)
私も手縫いキット探してみます(^^)!
知らない土地とかで、友だちと会えないと本当に暇ですよねー…
退会ユーザー
私もお金が無くて実家に帰ってきて、仕事は辞めてたんですが
寝てばっかりだのうるさいので、妊娠4ヶ月入った頃から近くのスーパーでパート始めました!
現在6ヶ月ですが続けてます♪
週5の5時間勤務ずっと立ちっぱなしです!
旦那にはものすごく心配されてますが、体調悪い時は迷わず休んだりしてうまくやってます♪
貯金にもなるので良かったです☆
でも妊娠中なので私のようにわざわざ仕事始める人はなかなか居ないかな…??(>_<)
m♡
4ヶ月からスーパーはすごいですね(*_*)‼︎
こっちは妊婦雇ってくれるようなスーパーは無さそうです´д` ;
内職とかならやってる方いると思いますが、立ち仕事などを始める人はなかなかいらっしゃらなそうですよねー!
出来るならやりたいですが(*_*)
コメント