※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日RSウイルスと診断されました。咳や吐き気があり、息がヒューヒューしています。8000に相談したら、ヒューヒューが1時間以上続く場合は受診と言われました。まだ様子を見ても大丈夫でしょうか?

至急 受診目安

今日RSウイルスと診断されました。
数日前からずっと咳、鼻水、鼻詰まりが酷く、口呼吸でした。
さきほど夕食後咳と共に全部吐いてしまいました。
それから吐く息がヒューヒューしてます。
#8000に相談したらベコベコしてたら受診、ヒューヒューは1時間以上治らないときは受診と言われたのですが、かすかに吐く息がヒューヒューしてる感じです。
まだ様子見で良いのでしょうか?😣
今はおっぱい飲んで眠そうにしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

RSで2回入院した事ありますが、お母さんが心配なら救急行っていいと思います!

RSは怖いので安心するためにも病院行かれた方が良いかなと思います😣😣

あお

1歳未満は重症化しやすいので、救急で診てもらってもいいと思います💦
熱があると対応があって遅くなりそうなので早めに連絡しといていいと思います❗️

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません😖
夜間救急で診てもらいました。モクモクの薬吸入と気管支広げる貼り薬もらったら、少し和らいで眠ってくれました😖
行ってよかったです!ありがとうございました😖❤️