※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイト
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中です。出血が若干あり、ウテメリン服用中。1泊2日の入院後、服用解除までの期間について相談です。

切迫早産で自宅安静中です😩

最近、切迫早産で一泊2日の入院してからの自宅安静になりました(T-T)

個人差はあるとは思いますが、、
★子宮けい官の長さに異常なし
★赤ちゃんは降りてきてない
★子宮口は閉じている

ただ、出血が若干あったので、1泊2日の入院からの自宅安静の場合ってどれぐらいたてばウテメリンの服用解除になりますかね😅⁉

ちなみに1日3回ウテメリン飲むように指示出てます😅

同じような経験のある方いらっしゃいませんか⁉(T-T)

コメント

あーか

私もそんな感じでした!
出血だけで他は大丈夫で、1週間入院してから自宅安静。
臨月まで薬飲んで自宅安静の外出禁止でしたo(>_<*)o

• ホワイト

ホワイト

回答ありがとうございます🍀

龍麻さん も同じような感じだったんですねー😢
    臨月まで薬飲んで自宅安静外出禁止だったのですねー😭

自宅安静ってトイレシャワー食事以外は寝て過ごす感じでしたか??

後期つわりもあり元から大して出歩けないんですが、どこにも行けないって辛いものがありますよね、、、😅

• 9月23日
  • あーか

あーか

寝てました!!
    そう言われたのもありますが、旦那が過保護すぎて動かずでした笑
    私も後期悪阻も酷かったので…辛いですよねo(>_<*)o

私は病院にいて何もできないより、家にいて何もできない方が辛かったので、自宅安静は辛かったです。。

• 9月23日
  • ホワイト

ホワイト

やっぱり寝てるしかないんですね😢
    主治医には座ったり家の中で普通に暮らす分には別に構わないと言われたけど、、よく張るから結局横になるしかないみたいな感じな日々です(T-T)
    しかも胃の圧迫あるから食べたあとすぐに横にはなれないしって感じでしんどいです苦笑

龍麻さんは、家に居て何もできない方が辛かったのですね(T-T)
    どちらにしても安静生活辛いですよね(T-T)⤵

• 9月23日
  • あーか

あーか

辛かったですが、そのおかげか?39wまでもって元気な子が産まれました♡
    いつかこの日々が笑い話にする日が来ますので、今はただ寝れてラッキー!何もできなくてラッキー!くらいに思ってゆっくりしてください(*≧∇≦)
    産まれたらベビvsママの戦いが始まりますから笑

• 9月23日
  • ホワイト

ホワイト

励ましてくださり本当にありがとうございます~❤
    はい☺💦笑い話になる日が、来ること信じたいですー✴

• 9月24日
まる

コメント失礼します(^^)

同じくウテメリンを1日3回
8時間ごとに服用してましたが、
痛みを伴う張りが2〜3分おきに来たので
即入院でした(´・_・`)

ちなみに入院2週間目です(;_;)

多分正産期入るまでは
ウテメリンの服用は
続くと思いますよ(´・_・`)

自宅安静なので
少し羨ましいです(;_;)

ちょっとしたことでも
すぐに張るので
お互い気を付けましょうね!!

• ホワイト

ホワイト

回答ありがとうございます🍀

ちほまるさんは初めは自宅安静だったのですね。即入院とか言われると結構ショックですよね、、😭⤵⤵
    私も出血があり受診して、即入院そしてもしかしたら5日~1週間は入院かもとか始め宣告された時は後期つわりもあったのもありますが、辛くて泣けました😭⤵⤵泣きながら帰らせてくれとしつこくしつこく懇願しました苦笑

はい(T-T)
    入院は本当に点滴生活で、辛いですよね(T-T)1度でも経験したのでお気持ちよくわかりますよー😭💦
    ちほまるさんも早く退院できますように😢✨✨

はい(;o;)
    薬のんでもすぐ張るからいつもまたなにか、あったらどうしようと不安になります😭⤵⤵はい😢💦お互い気をつけましょう♥

• 9月23日
  • まる

まる

フルで仕事をしてたので
    自宅安静ではなく、
    ただ服用してるだけでした(´・_・`)

無理し過ぎました(;_;)

あと2週間は点滴外さないようで
    いつ退院か分かりません(´・_・`)

来月は息子の誕生日も控えてるし…
    1日でも早く退院出来るように
    安静にして大丈夫アピール
    頑張ります!笑

元気な赤ちゃん生まれるといいですね💕

• 9月23日
  • ホワイト

ホワイト

ちほまるさんはフルで働いてたのですねー(;>_<;)
    あと2週間ですか😢💦
    無事に2週間経って退院できるといいですね❤
    息子さんもいたら尚更帰りたくなりますよねー(´;ω;`)
    はい😁
    安静にしてアピール頑張ってくださいね(笑)🎵

はい❤お互い元気な赤ちゃん産んで幸せになりたいですねー🍀

• 9月24日
あか

私も24週頃に切迫早産になり、1週間程入院し、退院しました!
頸管の長さも30mmは越してたのですが、頸管の長さはいきなり短くなることもあるみたいで、37週までは自宅安静でウテメリンも飲んでくださいって言われましたよ〜😰
副作用がきついので、たまに飲まなかったりしてますが、、、(笑)

• ホワイト

ホワイト

25週から37週までウテメリン服用生活なんですねー(´;ω;`)
    ウテメリン服用本当に嫌になりますよねー(´;ω;`)💦
    だいぶウテメリンに慣れてきたような気がしますがそれでも1日3回ウテメリン飲むの私もかなりストレス感じてるのでお気持ちわかりますー(´;ω;`)
    次回の検診でなんて言われるか今から不安です😅
    あかさんはあと1週間服用頑張ってください❤(´;ω;`)

• 9月24日