※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*S.hママ
サプリ・健康

今日、蓄膿症で処方された薬でアナフィラキシーが起こりました。自分の…

今日、蓄膿症で処方された薬でアナフィラキシーが起こりました。自分の見解ではショックに近いかなと思うのですが、薬剤師さんからはそのまま安静にと言われて、処方された薬の一つはやめて下さいだけでした。

ただアレルギー反応が起きた頃に発熱もおこり、そのまま体温は高いし、起き上がると頭も痛いままで、このまま自宅で様子見ていいのか信用出来ない点もあります。

明らかに血圧低下したのが自分でも分かったけれど、自宅安静は正しいのでしょうか?

このような事は初めてで悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アナフィラキシーと診断されたのですか?
とりあえず、薬剤師ではなくて診断した医師に連絡とってください。

• *S.hママ

*S.hママ

電話対応だけでしたので、確実な診断はついてないです💦

反応が出たのが12時半頃で、薬局しか開いておらず、まずこちらに連絡しました。そのまま薬剤師さんが医師と連絡取り合う感じになってしまい、安静にしててと、6時間後には抜けるからのみでした。

反応が出た時点で、救急車呼べば良かったと後悔しています。でも自分の事になると、呼んでいいのかかなり悩んでしまいますねm(_ _)m💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう経緯なんですね😭😭
    薬飲まないと蓄膿は治らないので、明日病院空いているなら受診して新しい薬出してもらいます。

確かにわかります。私もアレルギー出て息苦しくてあと〇分続けば救急車かな?と思って、結局かけずに終わったので😭他人(お子さんや旦那さんなど)なら救急車!など簡単に言えるんですけどね💦💦

その後の体調が落ち着いてきているなら大丈夫だと思いますよ。変わらないor悪化するようなら、自力で動ける→救急病院、動けない→救急車だと思います。真夜中に慌てて行くくらいなら、今行った方が病院の人手もあるので安心だと思います。

• 8月11日
  • *S.hママ

*S.hママ

とりあえずもう一つが痰を切る薬でそちらは大丈夫だったので火曜日までは乗り切れればと思っています💦
    お盆で開いていないのでm(_ _)m

一度倒れた時に同じような感じですぐ行動出来たから良かったけれど、そのままだったら怖かったなと思いました。
    本当に子供とかだったらすぐに救急か呼ぶことも躊躇わずに出来るのに!という感じですよね💦

本日やっと熱も下がり、動けるようになったので、一安心ですm(_ _)m

こちらで聞いて良かったです💦
    自己判断が出来ず不安だったので💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

実は昨日から心配していて、大丈夫かな?と思っていました。ご無事で少し回復されているとのことで良かったです☺️☺️

• 8月13日