コメント
メメ
上の子は結構楽しめたと思います😃
なんか、あー痛いなーとは思ったけど「この痛みの先に会えるのかー」ってワクワクが強くて。
痛いのも1分程度で、それに耐えたらまた終わりが来る!とか思てたし。
ソフロロジー講習も役に立ちました☺️
が、2人目はもう助産師さんに煽られまくりで体に力が入ってダメでした笑。
体に力入るはまじでダメですね!
孔雀🦚
2人とも、嫌だなって気持ちはなかったです。
多分楽しめてたも思います!
陣痛を、こんな幸せな痛みは他じゃ味わえない!ありがたい痛みだ!😍と思いながら陣痛を味わいました笑
-
TOMATO
ひえ~凄い精神力ですね🙄笑
私なんて一人目は「さっさと終わらせて」と異物を出すような感覚もあって、今思うとだめな見本だったなぁと😅
次こそ赤ちゃんと呼吸を合わせて上手くいった!と思いたくて質問しました🙏
幸せな痛み.......と念じます😭💪笑- 8月11日
-
孔雀🦚
何かで、赤ちゃんの方が苦しんでいると知ってから、私が痛いとかもう嫌だとか言ってられないなって思いました🤣
出産頑張ってください!- 8月11日
まりり
痛いって思わず、叫ばず、ひたすら息を吐いていました☺️
バースプランにも書いたのですが、赤ちゃんの頭が見えたら触りたいと伝えていたので、触らせてもらい、さらにやる気が出ました💪"
切開もすることなかったので、とてもスムーズで今となっては、楽しめたかなと思います☺️
-
TOMATO
マイナス発言しちゃうと本当にそうなりそうですもんね😨
一人目叫びまくったので反省です🙄笑
私も今回は叫ばない!思わない!こんな痛みじゃ死なない!と思うように、息を吐くことに集中したいです🙏💪💪💪- 8月11日
TOMATO
わ~なんかリアルで読んでいてドキドキしました🙏
助産師さんの対応、重要ですよね🙄私も一人目に鬼助産師さんに当たってメンタルやられた出産でした。笑
力を抜く.......めちゃくちゃ意識したいと思います💪!!
メメ
もうすぐですもんね、ドキドキしますよね☺️
陣痛は痛いって思い込んで身構えると更に痛くなる、って産院の院長から言われました!
なので「大して痛く無い」って思い込むと良いかもです🙆♀️
TOMATO
病は気から🙏✨
めちゃくちゃドキドキしますが、プラスの思い込みって凄く影響あるんでしょうね😌
一人目は立ち会いして「苦しがってる私を見ろ~」と思って多少オーバー気味に痛がったかも?と思えてきたので笑、二人目は大して痛くない!精神を持ちたいと思います😭
頑張れるかな、、自分。いや、頑張ります🤣🤣🤣笑