※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体重増加が気になる18週の妊婦です。1キロ減ってから2.4キロ増えたが、増加が心配。1人目は13キロ増で、今回は10キロ以内に抑えたいと考えている。

妊娠18週週です。
妊娠前から体重が、1キロ減って、そこから2.4キロ増えてます。
増えすぎですかね💦??

1人目の時13キロ増えて、今回は10キロ以内にしたいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.4しか増えてないてことならまだまだ大丈夫だと思います!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    この調子で頑張ります!

• 8月12日
ママリ

元々の体重がどのくらいか、BMIは平均かどうかにもよるかと思います。

1人目の時に13kg増えて産んだ後、元に戻ったのでしょうか?

因みに私は5週後半から明日で13週になりますが、今もなお吐きつわりで10kg減です😞
元々、BMIは普通でも肥満よりの普通ギリギリでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

BMIは20くらいの平均体型です。
    13キロ増えて10キロしか戻ってません。

つわり お疲れ様です💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

体重が増えてもBMIが普通でおさまっているなら問題ないかと思います😊

私の通っている産院は無痛分娩が有名なところですが、BMIが普通の方しか受けてくれないです😔

肥満だと麻酔の効きが悪く使えないんだそうです🥺

ぜんぜん食べられなくて、ほとんど寝たきりでつわりいつ落ち着くんだろう、まだかまだかと思いながら毎日過ごしています😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    無痛も厳しいんですね💦

つわり辛いですよね😂
    私は13周くらいでマシになりました!人それぞれかと思いますが、ちょっとでも希望になれば🤣

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

無痛でもBMI35までOKのところもあるようですが、私の通っているところは結構厳しいですね😓

小柄で細身の妊婦さんしかいないです。

有難うございます❗️
    つわり、頑張って乗り越えます😭

• 8月13日