産婦人科での母子同室が増えた理由について相談しています。母が出産した時は同室がなかったが、今は増えていることに驚いています。その変化の理由が知りたいです。
今ってどの産婦人科も母子同室が基本なんですかね?😅
私の母(もうすぐ60歳)が私を出産した頃には、基本授乳だけ呼ばれるスタイルで同室が無かったのが普通だそうです。
母が通っていた産婦人科は今も残っていますが、今現在そこはスパルタ母子同室で有名です😂
母に入院中はゆっくり休まんとね〜って言われたけど、
いやいや、2人産んでますが入院中なんて休めなかったよと言うと驚いてました!
なぜ母子同室が増えたのでしょうか🙄
- まーまーりー
退会ユーザー
私の母は40代ですが、
母子同室だったって
聞いてます🤔
病院によってなのか、
年代なのか、気になりますね🤔
はじめてのママリ🔰
一番は人員不足だからではないですかね?笑
早期から愛着形成を~というより
助産師の数も少ない中、赤ちゃんに
ミルクあげたり、オムツかえる
あやすなどお産やカルテ書きながらだと
結構大変ですもんね😂
まさみ
私の母やその周りの方は母子同室が多くて、私の年代は別室が多いので、質問者様と真逆で驚きです‼️笑
地域とかにもよるのですかね?
あづ
私は1人目母子別室で、今回違う産院で産みますがそこも母子別室です😌
もちろんどちらも希望すれば同室可能ですが。
私の周りは母子別室の人ばかりなので基本別室なのかなと思ってましたが、たまーに完全同室で母乳推奨(基本ミルクあげさせてくれない)みたいなところも聞きます😥
退会ユーザー
私が出産したところもスパルタ母子同室母乳激推しでした😂完ミの相談しようものなら看護師さんによって軽く説教受けました(笑)
母は母子別室だったみたいで、退院後のギャップが凄すぎてと言っていたので、そういった面でも同室が増えているのかなと思います🙄
mona
個人病院ですが、母子別室で授乳の度に行く感じです😌
退院後のことも考えたら、同室の方がいいとも聞きますが
私は別室で良かったと思ってます!
コメント