※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

点滴の副作用や出現タイミングについて教えてください。入院中で不安です。

切迫早産で張り止めを点滴している方、動悸などの副作用はありましたか?
点滴をはじめてどのくらいで出ましたか?
今まで内服はしていて特に副作用もなかったんですが、点滴だと量も増えるし副作用出る人多いんですかね💦
健診に来たら入院になってしまい、いろいろ不安で…人それぞれだとは思うんですが体験談など教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ままり

動悸と、火照りがありました😭
昼から入院して夜には暑くて息苦しかったです😭
徐々にマシにはなりましたが、お腹の張りがなかなかおさまらなくて、張りがきてる時は息苦しかったです💦
漢方出してもらって緩和されたので、あまりに副作用辛い時は相談されるといいですよ!

• a

a

回答ありがとうございます☺
    大変だったんですね😭
    そして漢方あるんですね!辛いときは相談してみます!

• 8月11日
ままままり

現在入院中です!
点滴さして流れ始めたらわたしはもうドクドク動悸がし始めます😣
それと頭痛があるのでちょこちょこカロナール処方してもらって耐えてます💧
不安ありますが、がんばりましょう😢!

• a

a

点滴始まってまだ数時間なのでこんなにすぐ?気のせい?と思ってましたが割りと早く出始めるんですね😣
    赤ちゃんのためにお互いがんばりましょう😭

• 8月11日
知里

私も32週の時に健診にいって切迫早産と診断されそのまま1ヶ月入院しました。急のことだと心も追いついていかないですよね😣
動悸は点滴始めて初めの数分だった覚えがあります!点滴交換する度にその都度、初めの数分間は動悸などがありました😖

• a

a

本当に急で気持ちがついていかないです😭
    はじめたばかりの方が感じやすいんですかね🤔だんだん慣れてくると言われたのでそれを信じてがんばります😣

• 8月11日
ママリ

私も昨日からしてます!
点滴してすぐからで初めて今もわりとずっと動悸がします。
夜も動悸、汗、悪夢、手の痺れ、腕の痛さ諸々で全然ねれなかったです😭

2日目の今ですが、まだ慣れないですね😭

• a

a

週数近いですね😃
    夜も眠れないのは辛いですね😭
    早く軽くなりますように😣
    赤ちゃんのためにお互いがんばりましょう😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

点滴始めてから手の震えと軽い頭痛がありました😅
2〜3日した頃だったかと思います!
看護師さんに相談して、カロナールもらいました!

• a

a

始めた直後とも限らないんですね💦
    ひどい時は薬もらえないか相談してみます!

• 8月11日
きなこ

27週頃から点滴生活ですが、動悸は最初の数日だけでした👍🏻
手の震えは2週間程は続き、食事の度に苦労しました💦
副作用は、時差で出る事もあるようです…恐らく現在リトドリンかウテメリンの点滴中でらっしゃると思いますが、私の場合はリトドリン点滴が1ヶ月程続いた頃に体が負け始め、薬疹でお腹や腕が真っ赤なブツブツだらけになってしまい、マグセントと言う別の種類に切り替えました😱
こっちのお薬の方が強いらしく、副作用のキツさも段違いでした…
お大事になさって下さいね😭😭😭

• a

a

副作用大変だったんですね😭
    今のところ我慢できる程度ですが…時間差で出てくることもあるんですね😱
    回答ありがとうございました☺

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

31週から入院点滴中です。

私は、錠薬を23週から飲んでいて、錠薬でも副作用があったので覚悟してましたが
点滴初日は気持ち悪くて吐けそうでは来なく、頭痛、手の痺れもひどく、ずっと暑くて、2.3日はまともに寝れませんでした。
1週間は、症状が辛く、漢方、カロナールを錠薬の際もらっていたので、先生に許可をもらい飲みました。
1週間はペンを持つのも震えて食べ物も細かいものは持てず、スープも飲めなかったです。震えてこぼすため

最近やっと落ち着きました。^ ^
震えは、まだ多少あります。
抜けば治るよ。と言われました^_^

• a

a

眠れないの辛いですね😣
    赤ちゃんのため点滴が必要な間は頑張ろうと思います😣
    回答ありがとうございました☺

• 8月11日